"Чтобы не расслаблялись". В московском транспорте начались масочные рейды

В полиции Москвы подтвердили, что проверки проводятся. «Организовывает эти рейды ГКУ "Организатор перевозок". Полиция всего лишь сопровождает, чтобы не было нападений граждан. А составляет протоколы и организует все именно ГКУ "Организатор перевозок"», - сказали в пресс-службе столичного МВД.
Фото
РИА Новости / Кирилл Каллиников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На фоне сообщений о подъеме заболеваемости коронавирусом за последние дни в Москве стало известно о масочных рейдах в метро. Пассажирам без масок выборочно выписывают штрафы по указу столичных властей, узнали журналисты.

Рано расслабились

Как сообщили жители города, в метро все чаще можно встретить контролеров и полицейских, проверяющих соблюдение масочно-перчаточного режима, написал «Подъем». Пассажиров выборочно штрафуют за отсутствие средств защиты на пять тысяч рублей.

Мэрия Москвы действительно дала контролерам инструкцию штрафовать тех, кто садится в общественный транспорт без масок и перчаток, рассказал «Открытым медиа» чиновник столичного правительства. Решение приняли, поскольку эпидемия не закончилась и ограничения не отменили, но горожане стали пренебрегать мерами безопасности, объяснил собеседник издания.

«Легко заметить, что люди расслабились, и в общественном транспорте почти все пассажиры без масок, не говоря уже о перчатках. При этом масочный режим в транспорте не отменен. Эпидемия хоть и пошла на спад, но не закончилась, так что очень важно соблюдать меры безопасности», - пояснил сотрудник мэрии.

Выписывать протоколы о штрафах имеют право сотрудники ГКУ «Организатор перевозок», сообщили в учреждении. Эта организация находится в подчинении у мэрии. Управляющий транспортом в столице «Мосгортранс» такими полномочиями не обладает, сообщили на горячей линии предприятия.

В полиции Москвы подтвердили, что масочные рейды проводятся. «Организовывает эти рейды ГКУ "Организатор перевозок". Полиция всего лишь сопровождает, чтобы не было нападений граждан. А составляет протоколы и организует все именно ГКУ "Организатор перевозок"», - сказали «Подъему» в пресс-службе столичного МВД.

При этом ужесточать карантинный режим в Москве пока не планируется, сказал «Открытым медиа» сотрудник администрации президента. Усиление контроля за масочным режимом на транспорте - это скорее «подстраховочная мера, чтобы люди не расслаблялись», пояснил чиновник.

Власти Москвы еще в середине июля обсуждали ужесточение контроля за масочным режимом в транспорте, рассказал ОМ близкий к мэрии источник. Соответствующие команды должны были поступить транспортному блоку столичного правительства. Меры направлены на то, чтобы пассажиры были в тонусе и потом не потребовалось возвращать карантин, пояснил собеседник.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#контролеры
#коронавирус
#коронавирус в москве
#масочный режим
#новости
#пассажиры
#рейды
#транспорт
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
БАН504:
Ща нищеброды баба Шура с Дауном не надолго исчезнут :о)
Мишка Косолапый:
Видать масочный заводик у Бордюрыча не окупается!)))
Руденко Александр:
Ну не знаю 2 недели ходил на работу , ничего такого не было в транспорте
БАН504:
А где связь между ходил и транспорт?
Mayers Carter:
Бан, ты же не думаешь что он пешком ходил на работу или мозг не можешь включить?
Mayers Carter:
Да это и не удивительно, господа решили напомнить простолюдинам, что они власть и без масок ходить можно только им. Наверное ждут, когда Питер на митинги выйдут и другие города России, никак не могут понять, что надо вести себя по человечески, не только с себе подобными, но и с другими гражданами
Руденко Александр:
А связь в том , чтоб доехать до работы на весь транспорт обойти , и метро и автобусы , а там никого не было с проверкой
Вошь Ядрёна:
Это связь существует, но понимание ее доступно только людям со сравнительно высокой духовной и интеллектуальной организацией.
Не парься :)
Вов:
имбецил шпрот, следишь за нами,обувь хочешь почистить языком?
Ivanov Gregory:
Москвичи,не тупите,кормите голубей!
Павлов Григорий:
дибилы
Петрова Светлана:
Дрессура продолжается. Всех в намордники,которые не помогают от вируса,но это не главное,главное-послушание.Маразм крепчает!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии