СМИ: Путин наградит Безрукова, Машкова и других за агитацию по поправкам

Награждение по итогам выборов - это стандартная практика, сказали два близких к Кремлю источника. По результатам избирательной кампании могут вручать такие госнаграды, как орден «За заслуги перед Отечеством», орден Александра Невского, орден Дружбы, а также медали ордена «За заслуги перед Отечеством».
Фото СМИ: Путин наградит Безрукова, Машкова и других за агитацию по поправкам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент РФ Владимир Путин собирается наградить и поощрить участников агитации за голосование по поправкам в Конституцию, проходившее в стране с 25 июня по 1 июля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Списки получателей орденов, грамот, медалей и почетных грамот от президента уже начали составлять, сказали собеседники агентства. Перечень будет обширным. В него войдут чиновники администрации президента, представители регионов, избиркомов, единороссы, члены ОНФ и рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию, а также некоторые артисты и блогеры, которые участвовали в кампании по информированию о голосовании.

«Единая Россия» и ОНФ уже направили в администрацию свои списки, рассказали источники. В них более десяти человек из рабочей группы ОНФ по подготовке изменений в Конституцию, среди которых доктор Леонид Рошаль, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева, депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров и другие.

Один из главных критериев для попадания в список Центризбиркома - хорошие явка и результат на голосовании по Конституции, рассказал источник, близкий к ЦИК. Поощрят председателей и членов областных избиркомов, ТИКов и УИКов из всех федеральных округов. Наградить могут членов ЦИК и представителей аппарата комиссии.

Бумагу для награждения готовили и в мэрии Москвы. Награды могут получить вице-мэры Анастасия Ракова, Александр Горбенко и Наталья Сергунина, отметил источник.

Артистов и блогеров собираются наградить за агитационные ролики, информирование о голосовании и деятельность во время пандемии. «Многие работали в этот период [карантина] на благо страны. Например, Машков и Безруков бесплатно участвовали в концертах и акциях для тех, кто был на самоизоляции», - объяснил близкий к Кремлю источник.

Когда именно состоится награждение, источники затруднились ответить. Обычно между составлением списков и самой церемонией проходит несколько месяцев.

Награждение по итогам выборов - это стандартная практика, сказали два близких к Кремлю источника. ЦИК, партия власти, ОНФ направляют свои списки в администрацию. Перечень кремлевских чиновников готовят на уровне каждого управления, сотрудников которого собираются поощрить. Все списки направляют в управление госслужбы и кадров, где могут понизить уровень предлагаемой награды или поощрения.

По результатам выборов могут вручать такие государственные награды, как орден «За заслуги перед Отечеством», орден Александра Невского, орден Дружбы, а также медали ордена «За заслуги перед Отечеством», рассказал один из близких к Кремлю источников. Членам ЦИК могут присвоить звание «Заслуженный юрист РФ», поощрить почетной грамотой или благодарностью.

Указы о таких награждениях в основном бывают закрытыми, отметил источник. Причем формулировка может не содержать ни слова о выборах. По итогам президентской кампании 2012 года вручали госнаграды «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Главу ЦИК Владимира Чурова тогда закрытым указом наградили орденом Александра Невского.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#актеры
#владимир машков
#владимир путин
#голосование
#конституция
#награда
#новости
#поправки в конституцию
#президент
#сергей безруков
43 комментария
43 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
. Дивандек:
Лизоблюды.
Гамзаев Асланбек:
Герои
Man Dober:
Запомните эти лица, это - люди продавшие Родину!!!
Nikolaev Sergey:
Скоро их именами улицы будут назвать. Ублюдки.
Иванов Игорь:
Чушки
Васильевич Сергей:
Если для вас Родина - это бумажка, которая по вашим словам и так постоянно нарушается, то чего вы так все кукарекаете по поводу поправок?
Ремезов Фёдор:
хппхпзаха
С Кирилл:
Знал бы Путин как тут за него Кулакова и Кактус топят)))
San Ol:
слуги Яхвы
San Ol:
только Бог АнтиХрист может освободить человечество, от этих рабов и слуг Яхвы!
San Ol:
говорили что они дети Троицы, а оказались слугами Яхвы.
Rad Mihail:
А Зеленкин, папу своего, как порох, героем Украины не сделал,ещё???
ЛОНКИН ПАВЕЛ:
Позор !
Кулаков Владимир:
Собирается:))
Кулаков Владимир:
Кирюша достаточно посмотреть как ты очко рвешь, пропиндос
Тимофеев Олег:
Мало того, что Путин подставил многих артистов, чиновников и блогеров, втянув их в фальсификацию по поправкам к Конституции, так он еще хочет составить "расстрельный список", чтобы завязать их на себя навечно. Пройдёт время, а "осадок", оставшийся у народа после этой масштабной фальсификации, выплеснется в ненависть к тем, кто это всё проводил.
Тимофеев Олег:
Ладно эти, путину их деток и внуков не жалко, ведь вскоре народ их затретирует за горе родителей. Информационное поле стремительно меняется, и скоро дискредитированный тель-ави-зор уже не сможет манипулировать людьми. Деткам и внучкам горе-предков манипуляторов пустоголовками людей, уже сейчас нужно поспешить отрекаться от них, когда у народа придет осознание, могут не успеть заявить об этом. Цинизм будет очень жестоко наказан.
Тимофеев Олег:
Когда опубликуют этот "расстрельный список", чтобы сверку сделать и никого не пропустить в будущем народу?
Кулаков Владимир:
А расстреливать ты хомячок будешь?
Tosha Andi:
Как сказал Ефремов-артистс это шут, клоун, что с него взять.
Kostia:
CB tebe duraku Putin Rodina i chto on tvaryt c Rashoj?
БАН504:
Знал бы Путин, что хомячки его верные уже не ч/б татушки его лика святого на лбу собственном бьют, а и в колоре... Это у них будущий оберег от пули в лоб. :о)
Лекс:
А шкета, вкулачкова и машеньку - не наградит((((
Эх, на всех наград не хватает...
Олег Тарасов:
Иуды
Hodorg:
Продажным платят, все верно, шлюхам за это же платят
njkz njkz76:
сборище подхалимов
Хотят ли русские войны?:
лекс, а у тебя сколько наград за антироссийскую пропаганду?
Mayers Carter:
Медальки уже раздают не за что, а когда-то за это воевали и жизни на фронте отдавали. Это Россия 2020 и давать награды не за что уже норма. Медалек нет только у ленивого, потому что все олигархи, депутаты и большинство совфедовцев их имеют и думают что они их реально заслужили. Это позор! Позор чинушам и нашему президенту!
пакмэн:
Был талант - нет таланта ))
БАН504:
Парфюмерия в канцелярии вора и убийцы Ходора в курсе вопроса. ✌
Кладько Александр:
Продажные прихвостни. Теперь нет к ним уважения.
777 Серёга:
Кирилл,путин про кулакова никогда не узнает,потому что это мусор для него,подмел и новых занесли и так далее
Я Лясик:
Они против народа ,все понятно с ними.
Божий человек Алексей:
Зато в наших глазах они серьезно упали...
Mayers Carter:
Ляй, просто селебрити эти думают, что своей поддержкой получат место рядом с Вованом. Но на самом деле, всё это показуха и их так же пнут в случае чего, потому что наши руководители, не считают никого равных себе, кроме их самих. Типа как бояре и крестьяне
БАН504:
Ляй, ccyчкa подворотная, ляй... :о)
Вов:
Олег Тимофеев+ вся эта кодла будет стоять у стенки, желающих стереть их с лица земли, вместе с их родными будет хоть отбовляй, это точно!
Хотят ли русские войны?:
отбовляй)))) видно шурке вместе с зубами и мозг выбили))
Вошь Ядрёна:
Какой вообще мрак, убогость и мерзость и коекакерство весь этот спектакль с "конституцией"
Вошь Ядрёна:
"Блогерам" и "артистам", получившим эту "награду", теперь одна дорога - в Госдуру, как Терешкова.
Профессиональная деятельность закончена.
Кулаков Владимир:
Вошь не пыли, все за политизировано, тебе к Ахеджаковой:)))
Западло Дедушка:
Кулаков мудозвон :))))
Белый Сергей:
А наших денег им мало было что ле ваще епанулись!?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии