10-летний Костя спас маму из тонущего автомобиля под Красноярском

«Там дорога узкая, куст и поворот. Прижалась ближе к левому краю, но машину занесло, начало бросать по дороге. Не помню, на что нажимала, произошло все очень быстро, мы оказались в воде. Двери заблокировались и я, честно сказать, впала в ступор, ко всему уже была готова. И тут услышала голос сына, который окликает меня: "Мама!"»
Фото 10-летний Костя спас маму из тонущего автомобиля под Красноярском
ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Красноярском крае мальчик спас себя и маму после того, как их машина въехала в пруд и стала тонуть, сообщает региональное управление МЧС.

Происшествие случилось 5 июля возле деревни Гремучая Падь. 38-летняя Мария Петрушенко находилась за рулем Mazda Familia, на заднем сиденье был ее 10-летний сын Константин - он был пристегнут ремнем безопасности.
На одном повороте машину занесло, автомобиль съехал с дороги и упал в пруд.

«Там дорога узкая, куст и поворот. Прижалась ближе к левому краю, но машину занесло, начало бросать по дороге. Не помню, на что нажимала, произошло все очень быстро, мы оказались в воде», - рассказала Мария.

«Двери заблокировались и я, честно сказать, впала в ступор, ко всему уже была готова. И тут услышала голос сына, который окликает меня: "Мама!"», - вспомнила она.

Мальчик не растерялся и открыл задние двери автомобиля. Сначала он выбрался из тонущей машины сам, а затем помог маме. Вместе они добрались до берега.

Тем временем машина ушла на дно, на пятиметровую глубину.

Водители проезжали мимо

Телефоны утонули вместе с автомобилем, так что вызвать помощь мама с сыном не смогли. Они пешком прошли четыре километра до деревни.

При этом ни один из проезжавших водителей не остановился и не спросил у вымокших до нитки женщины и ребенка, что случилось и нужна ли им помощь, отмечают в МЧС.

Мария Петрушенко с сыном Константином. Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

«Я ведь не специально…»

По словам Марии, у сына нет какой-то специальной подготовки: «Его никто особо плавать не учил, в подобных ситуациях никогда не был. Может что-то в школе проходили, не знаю. Он мне потом сказал: если бы я не выплыла, он бы за мной нырял».

Сам Костя не считает себя героем: «Я ведь не специально, я просто маму спасал».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вов:
мужик!
Донцов Андрей:
Герой!
San Ol:
а она в ответ, плешивого слугу Яхвы обнулила.
Беседин Сергей:
хорошая нервная система у мальчишки!! Сейчас это уже почти редкость... Молодец Пацан!!!
Кулаков Владимир:
Умничка
K. Sergey:
Вот так они и ездят. "Не помню, на что нажимала". Давида на газ и въехала в пруд.
Targin Oleg:
Молодец пацан.
пакмэн:
Молодец!!!!
Вошь Ядрёна:
При этом ни один из проезжавших водителей не остановился и не спросил у вымокших до нитки женщины и ребенка, что случилось и нужна ли им помощь, отмечают в МЧС.

Это Россия, и таинственная рюсская душа.
Кулаков Владимир:
Вошь ты удод
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии