Роспотребнадзор рассказывает, как правильно выбрать сыр

Ведомство советует выбирать сыр в фабричной упаковке, которая гарантирует отсутствие посторонних бактерий, и внимательно изучать этикетку на продукте.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

При таком разнообразии видов и количества сыров в магазинах человеку бывает трудно сориентироваться. Приобретая сыр в магазине, в первую очередь нужно обратить внимание на состав продукта и его упаковку. Фабричная упаковка предпочтительнее, так как указаны состав и срок, и она гарантирует отсутствие посторонних бактерий, сообщает Роспотребнадзор.

На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей.

Корка должна быть ровной, тонкой, без повреждений, и покрыта полимерной пленкой. Аромат - сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Цвет сыра должен быть ровный по всей массе - от белого до светло-желтого. Консистенция должна быть эластичной, однородной по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся, отмечает ведомство.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#роспотребнадзор
#сыр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии