Hyundai хочет купить еще один автомобильный завод в России

Компания нацелилась на законсервированное производство GM в Санкт-Петербурге
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство от ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» о получении в собственность производственных мощностей завода General Motors в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".

Завод GM, в который компания вложила около 300 млн долларов, функционировал до 2015 года, после чего американская компания ушла с российского рынка, скорее всего, из-за антироссийских санкций. На предприятии работало около 1000 человек. Сейчас производственные мощности законсервированы, убыток от похищенных ценностей на заводе GM оценивает в 40 млн рублей.

Вероятной причиной стали антироссийские санкции, хотя само руководство объясняло решение экономическими мотивами. В запуск площадки General Motors вложил 300 млн долларов. До прекращения работы на ней выпускались модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также осуществлялась крупноузловая сборка Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. На предприятии работало около 1000 человек. В следующие годы компания пыталась найти покупателя на свой актив. Но за это время сохранить его в целости не удалось. Ущерб от похищенного оборудования и материалов компания оценила в 40 млн рублей.

Приобрести производственные мощности раньше хотели немецкий концерн BMW и узбекский автопроизводитель «Узавтопром».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#авто 2018
#авто новости
#производство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии