Чего ждать 1 сентября: министр просвещения ответил на главный вопрос родителей

Министр просвещения Сергей Кравцов ответил на главный вопрос, волнующий родителей школьников: будет ли обучение в новом учебном году очным или сохранится "дистанционка". По словам Кравцова, с 1 сентября школы откроются в традиционном формате.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Несмотря на то, что пандемия COVID-19 пока не завершилась, Министерство просвещения планирует начать новый учебный год по графику - 1 сентября - и в традиционном формате. То есть обучение будет очным, а не дистанционным, чего так боялись родители миллионов российских школьников.

Такое заявление сделал сегодня министр просвещения Сергей Кравцов. Чиновник отметил положительный опыт проведения ЕГЭ - госкзамены не спровоцировали новых вспышек заболеваний коронавирусом, поскольку были строго соблюдены все требованяи Роспотребнадзора.

Этот опыт нужно распространить и на обычный учебный процесс, считает Кравцов. Он также пообещал, что праздничные линейки 1 сентября в школах состоятся, хоть и с обязательным соблюдением санитарных норм и ограничений.

Ждёт школьников и ещё одно новшество: в День знаний во всех школах будет проведена диагностика этих самых знаний у учащихся. Особо волноваться по этому поводу не стоит: оценки за тест выставлять не будут. Цель проверки - выявить пробелы в знаниях учащихся, чтобы затем оперативно принять меры по их устранению.

Таким образом чиновники предполагают выровнять результаты обучения с учётом их "проседания" в конце прошлого учебного года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дистанционное обучение
#учеба
#учебный год
#школа
#школьники
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Даниил:
Ужас, бедные дети!
Поганая власть гонит детей на убой(
Кулаков Владимир:
Укроп свали уже
Мудрого Молчание:
Даниил ты сам-то в школу не ходи Береги себя.
Ну а детей конечно у тебя нет, потому что для этого нужно чтобы ты кого-то. А если постоянно только тебя то дети не появляются.
Кудеярович Кудеяр:
кулакова уже отучилась, у кулаковой три класса образования, кулакова бакалавр
Даниил:
Молчание, очнитесь, мне 33 года, какая Школа?)
Н***уй иди, ты же х*и любишь раз о сексе говоришь)
Я детей не завожу, потому что на это большие средства нужны)
Рожать детей в такое смутное время нормальный человек не станет)
Даниил:
А вести их на убой это ужасно. Или по твоему коронавируса нет?)
Путин же его отменил!
Вов:
Данил+ это не молчание, это б л я мычание, ни какой конкретики му да хрю, такое же бесполезное для страны создание как и ходячие, амеба одним словом
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии