Новый и более опасный: Во Вьетнаме снова разбушевался коронавирус

В ВОЗ заявили об усилении пандемии коронавируса: число заболевших и умерших от COVID-19 резко выросло за последние 6 недель, и прогнозы весьма тревожны.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новый штамм коронавируса, обнаруженный на вьетнамском курорте, отличается более быстрым процессом размножения. Кроме того, он быстрее приводит к тяжёлому состоянию пациентов, отмечают вьетнамские врачи: двух из четырёх первых заболевших пришлось подключить к ИВЛ буквально через несколько дней после обнаружения симптомов.

Между тем до последнего времени считалось, что эпидемия COVID-19 во Вьетнаме закончилась: новых случаев не было зарегистрировано с середины весны. По мнению местных чиновников от здравоохранения, вирус могли завезти в страну нелегальные мигранты. Специалисты не исключают также мутации вируса в стенах одной из больниц города: там лечат больных коронавирусом.

В связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой власти Вьетнама заблокировали въезд и выезд из Дананга, а в самом городе запрещены все массовые мероприятия. Жителей снова обязали соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Посольство РФ в связи с новой вспышкой опасной болезни рекомендовало российским туристам временно отказаться от путешествий в центральные районы Вьетнама.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавируc
#Новости
#заболевание
#Вьетнам
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии