Может быть опасен: В Роскачестве призвали не покупать нарезанный хлеб

Эксперты Роскачества предупредили о высокой вероятности появления плесени в нарезанном хлебе, особенно если он упакован в полимерную плёнку.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По словам экспертов Роскачества, хлеб, который продаётся заранее нарезанным, может оказаться источником плесени, поскольку в таком хлебе идеальные условия для развития различных микроорганизмов. И особенно это относится к хлебу, упакованному в полимерную плёнку.

Специалисты подчеркнули, что визуально плесень можно и не обнаружить, поэтому лучше отказаться от нарезки и купить целый батон. Ну а если всё же приобрели нарезанный хлеб в плёнке, то крайне внимательно отнеситесь к его запаху и вкусу: если хлеб имеет даже лёгких прогорклый вкус или пахнет плесенью, такой продукт есть нельзя.

Дело в том, что плесень - а она может быть зеленая, чернильная (сине-зеленая) и чёрная - производит вещества, способные вызвать сильное отравление и даже вызвать онкологические заболевания.

В ведомстве уточнили, что данное предупреждение не касается таких хлебобулочных изделий, как сушки или сухари: у них изначально пониженный уровень влажности, а значит, риск возникновения плесени тоже ниже.

А чтобы хлеб не заплесневел при хранении дома, его нужно хранить в исключительно сухом и тёмном месте, лучше всего в хлебнице. При этом температура воздуха должна быть около 20-25 градусов, а влажность - не выше 70%.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#еда
#новости
#продукты
#хлеб
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии