В Петербурге у ребенка вновь нашли COVID-19 после курса лечения

Вопрос о возможности повторного заражения коронавирусом пока остается открытым, объяснил доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. Свидетельства о реинфицировании, приходившие из разных стран, не подтвердились. Нет и точного понимания, на какой срок антитела сохраняются после болезни в организме.
Фото В Петербурге у ребенка вновь нашли COVID-19 после курса лечения
РИА Новости / Евгений Биятов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете, вероятно, зарегистрировали повторный случай заражения коронавирусом. Тесты стали снова показывать положительный результат у четырехлетнего мальчика, рассказала «Комсомольской правде» заведующая отделением по лечению пациентов с COVID-19 Светлана Баннова.

Но это не точно

Ребенок, зараженный коронавирусом, поступил в медучреждение около месяца назад. После курса лечения анализы на COVID-19 у мальчика стали показывать отрицательный результат. Но некоторое время спустя он вновь стал положительным.

«Строго говоря, мы пока сами не можем точно сказать, что это», - отметила Баннова. По ее словам, возможно, ребенок действительно повторно заразился.

Но по другой версии, могло сказаться тяжелое сопутствующее онкозаболевание, связанное с поражением крови. «То есть, в какой-то момент за счет лечения количество вируса в его организме снизилось до такой степени, что перестало определяться тестами. А потом из-за особенностей иммунитета вирус снова начал размножаться», - объяснила завотделением.

Выяснить точную причину повторного заболевания очень сложно, сказала Баннова. Тем более маленький пациент выписался три дня назад.

Вопрос о возможности повторного заражения коронавирусом пока остается открытым, сказал КП доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов. Свидетельства о реинфицировании, приходившие из разных стран, не подтвердились.

Нет и точного понимания, на какой срок антитела сохраняются в организме переболевшего человека. «Одним словом, пока что информации не хватает, и однозначного ответа на этот вопрос дать не может никто. Необходимы дальнейшие исследования», - резюмировал эксперт.

С начала эпидемии коронавируса в Санкт-Петербурге 30 807 случаев заражения (+172 за последние сутки), ушли из жизни 1 955 человек (+10), выздоровели 23 043 пациента (+75).

Статистика «Яндекса» по коронавирусу в Петербурге

Рассказываем коротко и ясно: Всё, что нужно знать о коронавирусе сегодня.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#
#коронавирус
#коронавирус в петербурге
#лечение
#новости
#ребенок
#санкт петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии