Средняя зарплата в России позволят купить 924 литра бензина

Среди европейских стран наиболее доступный для населения бензин в Люксембурге, Норвегии, Австрии, Ирландии и Великобритании. Россия же в этом списке занимает 20-е место, причем в нашей стране одни из самых низких цен среди этих стран.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самый доступный для населения бензин среди европейских стран к началу июля 2020 года - в Люксембурге: на среднюю зарплату в этой стране можно приобрести около 3,2 тысячи литров. На втором месте Норвегия, где на среднюю зарплату можно купить 2,6 тыс. л бензина. Такие данные публикует РИА "Новости" по итогам проведенного исследования.

Для удобства сравнения цен на бензин АИ-95 и дизельное топливо эксперты рассчитали в российских рублях, а также в пересчете на средние зарплаты. Россия, в которой одни из самых низких цен, в этом рейтинге занимает 20-е место (924 л), между Чехией и Грецией. Украина замыкает список (395 л, в 2,3 раза меньше, чем в России). В числе лидирующих по доступности цен стран также Австрия, Ирландия и Великобритания (более 2,3 тыс. л). Белоруссия, Венгрия, Латвия, Румыния и Болгария также попали в конец рейтинга (не более 700 л).

При этом наиболее низкие цены в Казахстане (29,6 рубля за 1 литр), России (46,4). За последние полгода цены в России выросли на бензин 1,3%, а на дизельное топливо снизилась на 0,2%. Далее Следует Белоруссия (около 52 российских рублей), Украина (57,6 рубля).Самый дорогой бензин в Нидерландах (125,8 рубля), Дании, Греции, Италии и Португалии (от 111 рублей).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бензин
#новости
#топливо
#цены
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии