Дегтярев поддержал требование протестующих провести открытый суд над Сергеем Фургалом

Чиновник пообщался с местными жителями региона прямо на дороге во время своей рабочей поездки.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что поддерживает требование протестующих о проведении открытого суда над Сергеем Фургалом. По его словам, люди должны видеть доказательства вины или невиновности бывшего главы края.

Об этом Дегтярев рассказал во время встречи с местными жителями, которая произошла прямо на дороге в ходе его поездки по региону. «Как должностное лицо я не могу комментировать и давать оценку [решениям суда по делу Фургала], но как человек, я считаю, что надо довериться суду», - уверен политик. «То, что суд должен быть открытым, - я поддерживаю», - добавил он.

Кроме того, чиновник признал, что требования хабаровчан судить Фургала не в Москве, а в родном городе, тоже являются логичными. Однако он пояснил, что такое решение принимается «наверху», а не врио губернатора.

Дегтярев также ответил на претензии, почему он отказывается выходить к митингующим. По его словам, нет смысла разговаривать с колонной в несколько тысяч человек. Общение чиновника с людьми продолжалось в общей сложности около 20 минут, после чего он предложил протестующим назначить представителя для личного разговора и пообещал быть доступным в соцсетях.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дегтярев
#новости
#протесты в хабаровске