Здравоохранению России предлагается перечислять процент от продажи алкоголя и табака

Премьер-министру России направлена инициатива о введении нового целевого сбора с продаж алкоголя и табака. При этом процент отчислений не должен закладываться в конечную стоимость этой продукции.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России предлагается ввести новый целевой сбор с прибыли предприятий розничной торговли и общепита, получаемой от продажи алкоголя и табачных изделий. Это предложение направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину член Общественной палаты России, глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Эти предприятия получают прибыли с продаж, при этом социальная нагрузка от злоупотребления алкоголем и табаком, полностью ложится на государство. "Трезвая Россия" оценивает общие экономические потери в размере 5% ППВ, говорится в письме Хамзаева. Поэтому предлагается, чтобы компании, после уплаты всех налогов, перечисляли бы 30% с прибыли от продажи алкоголя и табака на нужды здравоохранения и в региональные бюджеты. При этом, по словам общественника, процент от отчислений не должен закладываться в цену товара, передает RT.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии