В России могут ввести отдельный налоговый вычет с лимитом в 400 тыс. рублей

Инициатива призвана стимулировать граждан, которые решили сами копить пенсию. Сумма возврата предлагается в размере 52 тыс. рублей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России предлагается ввести новый, пенсионный налоговый вычет, который станет стимулом для граждан, желающих самостоятельно накопить на свою пенсию. С такой инициативой обратились в ЦБ РФ саморегулируемые пенсионные организации Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» (АНПФ) и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

В настоящее время действует лимит в 120 тыс. рублей в год, с которых можно получить не более 15,6 тыс. рублей в год. Инициатива предлагает повысить лимит до 400 тыс. в год, а сумма возврата составит до 52 тыс. в год. Размер действующего социального налогового вычета не индексировался 10 лет, а медицина и образование "отнимают" практически всю его сумму, что вкупе с низкой ставкой НДФЛ не способствуют его привлекательности, отмечают авторы документа.

Эксперты отмечают, что в странах ОЭСР стоимость льгот составляет 25-50% от стоимости пенсионных взносов, в России - менее 10%, пишут "Известия".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии