СКР не сомневается в причасти Фургала к преступлениям

У следствия имеются "весомые доказательства" вины бывшего губернатора
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У следствия есть «весомые доказательства» причастности экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к организации убийств и покушениям на предпринимателей в 2004–2005 годах, заявил в интервью "Российской газете" председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

По его словам, он не может раскрывать все подробности, однако учитывая общественный резонанс дела, следствие собрало весомые доказательства для обвинительного приговора. "У нас нет сомнений относительно причастности Фургала к этим преступлениям, но в любом случае последнее слово будет за судом», - отметил глава СКР.

Общественные протесты из-за ареста Фургала вполне понятны, отмечает А.Бастрыкин, однако преступления, в которых обвиняют экс-главу Хабаровского края, никак не связаны с его деятельностью на посту губернатора, а его достижения на этом посту не освобождают от ответственности. Для СКР, что решения о совершении преступлений принимались Фургалом и его соучастниками для достижения собственных коммерческих интересов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр бастрыкин
#новости
#протесты в хабаровске
#следственный комитет рф
#фургал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии