Каждый четвертый россиянин страдает от ожирения

В борьбе с этим вызовом необходимо соблюдать индивидуальный рацион питания и придерживаться умеренности во всем.
ВКонтакте
share_fav

Каждый четвертый-пятый россиянин страдает ожирением I-II-III степени, а избыточный вес наблюдается у 60% населения страны. Все это приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и сахарному диабету, то есть к главной причине смертиности, сокращении ожидаемой продолжительности жизни. Об этом на пресс-конференции 23 июля заявил научный руководитель ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян.

В борьбе с первым вызовом люди сокращают рацион питания, что усиливает второй вызов, а именно дефицит витаминов и минералов, которых и без этого в пище недостаточно, отметил академик. "При этом получить необходимое количество микронутриентов даже из идеального рациона практически невозможно", - сказал Тутельян.

По его мнению, нужно создать индивидуальный рацион питания. Нужно также уметь себя ограничивать, и если позволил себе лишнего, то необходимо "потратить" это лишнее, не забывая и о витаминах, резюмировал академик, передает "Интерфакс".

Заболеваниям сердечно-сосудистой системы являются самой распространенном причиной смертности во всем мире, как среди мужчин, так и женщин. Согласно ВОЗ, от ССЗ умирает 17,5 млн человек во всем мире, в России - 1,3 млн человек. Сахарный диабет среди причин смерти в мире стоит на 8-м месте.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии