ФСБ задержала в Москве и Сибири более 20 террористов-исламистов

В Москве, Новосибирске и Красноярском крае пресечена деятельность межрегиональной структуры этой организации
Фото ФСБ задержала в Москве и Сибири более 20 террористов-исламистов
@Lshot
ВКонтакте
share_fav

ФСБ России задержала главарей и рядовых участников ячейки террористической организации «Исламское движение Узбекистана» (запрещена в России). В ходе спецоперации, проводившейся при участии МВД и Росгвардии, арестованы 22 боевика, в Москве, Новосибирске и Красноярском крае пресечена деятельность межрегиональной структуры этой организации, сообщил 23 июля ЦОС ФСБ.

В ходе операции обнаружены и изъяты поддельные паспорта, запрещенная религиозная литература и ролики пропагандистского характера. Задержанные призывали совершать теракты, финансировать террористов в Сирии, а также вербовать и переправлять рекрутов в зоны боевых действий, сообщают "Известия" со ссылкой на ЦОС.

Накануне сотрудникам ФСБ и МВД удалось пресечь на этапе подготовки теракт в отношении сотрудников правоохранительных структур в Кабардино-Балкарии, который готовили члены группировки "ИГ*" (запрещена в России). По месту их конспиративного проживания в Нальчике найдено готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также средства связи, содержащие переписку с боевиками МТО с обсуждением планируемого теракта, говорится в сообщении ФСБ.

* «Исламское государство» в РФ признано террористической организацией

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии