ИТ-платформа для отслеживания гражданского оружия будет готова до конца 2020 года.

Упрощается также процедура получения разрешения на покупку и хранение оружия. Специалисты в области информационной безопасности отмечают определенные риски.
ВКонтакте
share_fav

Работа над информационной системой контроля оборота оружия и управления охранными услугами для Росгвардии будет завершена до конца этого года. НИИ "Восход", занимающийся разработкой платформы, проведет ее предварительные испытания в конце ноября, сообщает "Ъ".

Информационная система будет состоять из двух частей - внутреннего портала для сотрудников Росгвардии и внешнего для производителей, продавцов и покупателей. Таким образом, все данные покупателя оружия и патронов к нему автоматически отправляются Росгвардии. Кроме того, платформа упростит процедуру подачи документов и выдачи разрешения на ношение и хранение оружия. Владельцы должны заполнить заявку через новый портал, а затем получают единую пластиковую карту, а также мобильное приложение на iOS и Android. Карта заменит 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие, напоминает издание более раннее заявление главы Росгвардии Виктора Золотова.

ИТ-платформа разрабатывается в рамках национальной программы «Цифровая экономика», на ее создание затрачено более 540 млн рублей.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии