Дегтярев предлагает снизить тарифы на отопление в Хабаровском крае

Речь также идет о снижении совокупной платы за услуги ЖКХ для малообеспеченных семей.
ВКонтакте
share_fav

Высокий уровень тарифов на отопление - единственная причина неплатежей, заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на заседании по подготовке края к отопительному сезону. Он предложил снизить тарифы, отметив, что "у людей банально нет денег на жизнь, не говоря уже об оплате жилищно-коммунальных услуг".

В свою очередь, региональный министр ЖКХ Дарий Тюрин сказал, что доля расходов на ЖКХ в совокупном доходе семьи в среднем по краю 22%, но есть, которые могут позволить не более 10%. Сейчас ведется работа по снижению совокупной платы за услуги ЖКХ для малообеспеченных семей, уточнил он, но не назвал конкретные сроки, сообщает "Интерфакс".

Дегтярев также поручил разобраться с недобросовестными поставщиками топлива населению в отдаленные районы, пообещав передать материалы на тех, кто "пытаются нажиться на "северном завозе" и на других вопросах", в правоохранительные органы.

Михаил Дегтярев возглавил край с 20 июля, после того, как прежний губернатор Сергей Фургал был задержан правоохранительными органами и затем отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии