В Австралии последний Boeing 747 попрощался полетом в виде кенгуру

Boeing принял решение остановить производство своего легендарного «горбатого» самолета 747-8
Фото В Австралии последний Boeing 747 попрощался полетом в виде кенгуру
Instagram/Quantas
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пассажирский Boeing 747 авиакомпании Qantas в последний раз вылетел из аэропорта Сиднея (Австралия), оставив на прощание в небе рисунок в виде кенгуру. Рейс QF7474 поднялся в воздух в среду, 22 июля.

Самолет отправился «на пенсию» в пустыню Мохаве в США. Как сообщают местные СМИ,  на церемонии прощания в аэропорту собрались неравнодушные жители Сиднея, которые не смогли сдержать слез. Boeing 747 служил австралийцам почти 50 лет.

Один из старейших сотрудников Qantas 94-летний Ноэль Тейлор признался, что ему грустно видеть, последний полет лайнера. «Я в восторге от самолетов еще с тех пор, как был подростком… Я всегда интересовался авиацией», - сказал он.

«Мы выросли с этим самолетом. Насколько я помню, это был единственный самолет, который доставлял нас по всему миру», - рассказал сын Ноэля Питер.

посмотреть в Instagram

Ранее Bloomberg сообщил, что компания Boeing останавливает производство своего легендарного «горбатого» самолета Boeing 747-8. Несмотря на свою популярность у пассажиров, последняя версия лайнера так и не добилась коммерческого успеха. Ситуацию усложнил экономический спад на фоне коронавируса, который не дает продать оставшиеся машины.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#boeing 747
#австралия
#новости
#самолет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии