Эксперт объяснил подорожание в России крепкого алкоголя

С 1 января 2021 года Минфин предложил поднять МРЦ на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рост минимальных розничных цен (МРЦ) на крепкий алкоголь не окажет никакого влияния на уровень розничных цен, который увеличивается только из-за инфляции, повышения акцизов и удорожания сырья. Об этом рассказал директор ЦИФРРА Вадим Дробиз в интервью РИА Новости.

Ранее стало известно, что с 1 января 2021 года Минфин предложил поднять МРЦ на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк. В частности, водка может подорожать на 3,5%, до 238 рублей за бутылку с сегодняшних 230 рублей, а коньяк - на 3%, до 446 рублей с 433 рублей.

«МРЦ – это цена, по которой практически нет продукции в магазинах, и ее повышение не имеет никакого отношения к минимальной цене», - заверил эксперт. «Цена на водку, на коньяк в рознице повышается, но не в связи с тем, вводит или нет новую цену государство», - добавил он.

По его словам, сегодня МРЦ сильно занижена и не учитывает издержки, которые несут производители. В частности, водка должна стоить на 8-10% больше, а коньяк – примерно на 20%, отметил Дробиз. «Такая цена невыгодна производителю и рознице, но вовсе не потому что они пытаются "заработать на народе": просто государство определяет такую низкую цену», - заявил он.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алкоголь
#минфин
#новости
#подорожание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии