В России предложили отказаться от понятия средней зарплаты

С такой инициативой выступил председатель ГД Вячеслав Володин, отметив, что с Минфином пока не удается прийти по этому вопросу к единому мнению
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением отказаться от термина «средняя зарплата», поскольку ее показатели могут сильно отличаться от региона к региону и не соответствовать реальным зарплатам большинства россиян. Трансляцию выступления вел в среду, 22 июля, телеканал «Дума ТВ».

С такой инициативой он выступил в ответ на озвученные Михаилу Мишустиным данные по средней зарплате российских учителей в размере 40,1 тыс. руб. «Что касается средней заработной платы учителя, врача, нам надо, может быть, даже как-то обсудить этот вопрос и принять решение уйти от разговора о средней зарплате», — заявил Володин.

Политик также напомнил, что в стране существует разделение на регионы-реципиенты и регионы-доноры с разной бюджетной обеспеченностью. При этом первые тоже неоднородны. Например, некоторым из них не хватает совсем немного, чтобы стать самодостаточными, а другие сделать это не смогут. По его мнению, было бы правильно пересмотреть эти проблемы как раз с позиций тех регионов, у которых меньше возможностей.

«Мы все время об этом спорим с Минфином, нам поддержка нужна премьера в этом», — заключил он.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Вячеслав Володин
#госдума рф
#зарплата
#минфин
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии