Фильм "Земляне": что велели смотреть Хоакин Феникс и террорист из Луцка

Документальный фильм рассказывает о жестоком обращении с животными в зоомагазинах, на скотобойнях, в научных лабораториях. Его озвучил актер Хоакин Феникс — убежденный веган.
Фото Фильм
Плакат к фильму «Земляне»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Земляне» (Earthlings) — документальный фильм 2005 года о жестоком обращении с животными. Снят в США активистами-веганами (людьми, не употребляющими животную пищу). Озвучен оскароносным актером Хоакином Фениксом, который также является убежденным веганом.

«Землянин — тот, кто обитает на земле. В термине "землянин" нет никакой дискриминации по полу, расе или видовой принадлежности. Он охватывает всех и каждого из нас: теплокровного и холоднокровного, млекопитающего, позвоночного, птиц, рептилий, рыб и человекоподобного, — говорит Феникс в начале фильма, объясняя его название. — Мы разделяем этот мир с миллионами живых существ и развиваемся здесь все вместе. Однако только человеческие существа начинают занимать господствующие места на земле».

Хоакин Феникс в фильме «Джокер». Кадр из фильма

​Режиссер картины — Шон Монсон. Продюсером выступила актриса Мэгги Кью, в саундтреке используется музыка Моби. В начале фильма зритель видит несколько отрывков, показывающих, как счастливы животные в своей естественной среде обитания. Идиллия сменяется чередой эпизодов, демонстрирующих человеческую жестокость. Картина «Земляне» напоминает нам, что сосиски, которые мы едим, когда-то были телёнком, отнятым от матери, что многие лекарства проходят испытания на животных.

В фильме используются съемки скрытой камерой: показано бесчеловечное обращение со зверями в зоомагазинах, на скотобойнях и птицефабриках, в местах выделки меха и кожи, в научных лабораториях. Полностью посмотреть фильм можно на Vimeo.

Монсон пытается сказать зрителю, что мы не вправе ставить человека выше животных и на этом основании потреблять продукты, полученные ценой страданий наших соседей по планете. По сути, он возлагает вину за показанную в фильме боль на тех, кто носит обувь из натуральной кожи и ест на завтрак яичницу. В конце фильма «Земляне» зритель снова видит счастливых животных в нетронутой человеком местности — это призыв режиссёра вместе построить мир, основанный на гармоничном сосуществовании.

Продолжительность фильма — 95 минут. Официальный сайт — nationearth.com. На крупнейших российских и западных агрегаторах рецензий у фильма «Земляне» крайне высокие оценки: 8-9 баллов из 10.

«Земляне» и захват заложников в Луцке

Фильм приобрел дурную славу после того, как 21 июля 2020 года в украинском Луцке психически больной Максим Кривош захватил в заложники два десятка пассажиров автобуса. Он потребовал, чтобы президент Украины Владимир Зеленский записал в Facebook видео и велел гражданам посмотреть фильм «Земляне».

После 15-минутных телефонных переговоров глава государства действительно записал короткое видео со словами: «Фильм "Земляне" 2005 года. Смотреть всем». Кривош сдержал обещание, отпустил заложников и сдался. Видеообращение тут же пропало из президентского фейсбука.

Кадр из видео Владимира Зеленского. Facebook

После того как преступник был обезврежен, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отдельно отозвался о «Землянах»: «Фильм хороший. И не надо... устраивать такой кошмар на всю страну. Фильм можно посмотреть и без того».
К 22 июля документальный фильм стал самым популярным на «Кинопоиске» за сутки (список 1000 наиболее популярных фильмов и сериалов составляется на основе посещаемости страниц фильмов, а также запросов к поисковой системе сайта). Таким образом, картина поднялась сразу на 4 265 позиции в рейтинге. 

При этом из самого списка на странице популярных фильмов упоминания о «Землянах» были стерты, а топ лучших состоял лишь из 999 фильмов.

Скриншот: telegram / supervhs

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир зеленский
#знания
#фильм земляне
#хоакин феникс
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрёна:
На территориях бывшего СССР и к людям-то отношение так себе, а уж о животных и говорить не приходится :)
Белов Юрий:
Я лично вшей не люблю.... Мерзкие они...
Вов:
надо обязательно посмотреть фильм
Белов Юрий:
Работает задумка то рекламная :)) Сам Зелебоба прорекламировал :)) Ждите новых психов с требованием рекламы своих роликов в ютубе :)))
БЛИК:
Смотреть , как издеваются над животными? Какой в этом интерес? Это нужно быть реально , психически больным. Точно , смотреть не буду...
Кулаков Владимир:
Зоофилы хохляцкие:))
Вов:
глюкокакель смотреть нужно то что толкает людей на отчачные поступки, что затрагивает до глубины души и вызывает эмоциональный всплеск, это нас людей, отличает от животных и троллей, но тебе глюк и плешивой псине вкулокаклу это не грозит
БЛИК:
Эмоциональный всплеск, то есть адреналин?Так мне его хватает )
БЛИК:
Пусть смотрят те , кому это надо.Психологи итд итп. А ради эмоционального всплеска есть много чего)))
Targin Oleg:
Ждите следующего приказа от мразей посмотреть ещё фильмы.
Кулаков Владимир:
Сердце Бонивура на очереди:))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии