Драма в Луцке: Зеленский выполнил требование, заложники отпущены

Дважды судимый и психически нездоровый Максим Кривош более 10 часов удерживал два десятка человек в автобусе в центре города Луцка. Президент Украины согласился по его требованию выложить видео с призывом смотреть фильм о жестоком обращении с животными. После этого заложники были отпущены, а террорист обезврежен.
Фото Драма в Луцке: Зеленский выполнил требование, заложники отпущены
РИА Новости / Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Луцке завершилась многочасовая драма с захватом заложников в автобусе. Преступник выпустил всех людей, сам он задержан, сообщает РИА Новости.

Это произошло после того, как президент Украины выполнил требование неадекватного вооруженного террориста и записал для соцсетей видео, где призвал посмотреть названный мужчиной фильм в защиту животных.

Освобожденные заложники покидают место происшествия. Кадр прямой трансляции

У преступника был сообщник, он задержан не в Луцке, а в Харькове, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Обезвреженный террорист Максим Кривош. Фото: Арсен Аваков

Триллер в Луцке

Во вторник в центре Луцка дважды судимый уроженец РФ Максим Кривош, называющий себя Максимом Плохим, захватил автобус, в котором находились два десятка человек. С собой у злоумышленника были огнестрельное оружие и взрывчатка. Известно, что у Кривоша есть проблемы с психикой, ранее он проходил лечение.

Максим Кривош

Мужчина утверждал, что в городе где-то в людном месте установлена бомба с дистанционным управлением, и угрожал в случае штурма взорвать ее. Позднее оказалось, что это блеф.

РИА Новости / стрингер

Фильм «Земляне»: что за картину рекламировал террорист в Луцке

Захватчик выдвинул странные требования: велел 24 высокопоставленным украинским чиновникам признать себя террористами, а от президента Зеленского потребовал выступить с обращением и призвать украинцев посмотреть фильм «Земляне».

«Земляне» режиссера Шона Монсона — документальный фильм 2005 года о жестоком обращении с животными, снятый активистами-веганами и озвученный актером Хоакином Фениксом. В нем используются съемки скрытой камерой; показано бесчеловечное обращение со зверями в зоомагазинах, на скотобойнях и птицефабриках, в местах выделки меха и кожи, в научных лабораториях.

Зеленский выполнил требование

Владимир Зеленский действительно записал и выложил в Facebook короткое видео с призывом смотреть указанный фильм. В кадре глава государства коротко произносит, глядя в камеру: «Фильм "Земляне" 2005 года. Смотреть всем».

Вскоре после этого заложники были отпущены, а силовики задержали террориста. Сообщаетcя, что он сам вышел из автобуса и сдался. Раненых в результате ЧП нет, доложил министр Аваков.

Видео тут же пропало из фейсбука Зеленского.

Владимир Зеленский лично уговорил Кривоша отпустить людей, рассказал на пресс-конференции замглавы президентского офиса Кирилл Тимошенко, передает «Страна.ua».

Президент Украины 15 минут говорил с преступником по телефону. Именно тогда террорист согласился отпустить беременную женщину, бабушку и ребенка. «Была договоренность: видео от Зеленского, а потом — отпустят заложников», — рассказал Тимошенко. Как только в фейсбуке главы государства появилось видео, Кривош открыл двери автобуса, выпустил оставшихся людей и сдался.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир зеленский
#захват заложников в луцке
#новости
#фильм земляне
35 комментариев
35 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрёна:
Зеленский++
Молодец.
Воронов Виктор:
Хорошо что нет пострадавших, плохо что террорист добился частичного выполнения требований. не важно насколько они абсурдны, важен факт выполнения
Вошь Ядрёна:
Ну да, лучше как в Беслане или Норд-Осте :):)
Кулаков Владимир:
Псина какляцкая
Вошь Ядрёна:
Обтекай, снайпер :)
Ржунимагу
Nikolaev Sergey:
Если бы это было в гулаге, то диктатор даже пальцем бы не пошевелил. В итоге половину перестрелял бы террорист, а оставшихся добили бы террористы диктатора. Неделю бы ничего не говорили, пока не нашли безымянные могилы убитых в ямах.
Ru Gu:
Постанова же, для рейтинга, очевидно же) расходимся
Авхадиев Денис:
Новый тренд теперь будет, как пропиарить фильм на весь мир
777 Серёга:
Володя молодец. наш бы слился
Лекс:
Если обошлось без жертв, значит работали непрофессионалы. Когда работают профессионалы, десятки и сотни заложников погибают. Жертвы Беслана и Норд-Оста не дадут соврать...
Мышь Сушёна:
Просто Кривош очень сильно любил животных. А людей не очень..
Кот Серый:
лекс, ну да, на Беслан напали неадекватные сумасшедшие, с требованием посмотреть мюзикл норд ост..
intelligence Uruguayan:
Дешёвый сериал, и актеры фуфло. А показали «захват», президент клоун, и «террорист» под стать. Не думал что «Маски-Шоу» реализуются в масштабах целой страны.
Вошь Ядрёна:
Крошкин, ты уже как Кулачков мысли формулируешь :(
Лекс:
Фашик расстроился, что без жертв обошлось. Вылез позлорадствовать, но не получилось.
Беслан - это победа, норд-ост - отличная операция, а в Луцке - дешёвый сериал... ок, запомнили...
Ватник Злобный:
У каждого психа в Усраине теперь есть автомат. Не страна а дурдом...
Дима:
Именно дешёвый сериал, президент прогнулся под горе-быдло захватчика. Силовики не в силах автобус захватить. И да, про норд-ост даже не тявкайте псы, не зная внутри что было
Белов Юрий:
Выполнение требований террористов чревато рецидивами.Психически нездоровых людей везде полно, а на Украине они еще и вооружены. Не удивлюсь если скоро какой-нибудь псих захочет чтоб президент прорекламировал открытие новой чебуречной.
FLEX:
Пойду по сру
Кот Серый:
у Лекса победа, это когда президент прогибается под обычным психом...но есть требования заведомо выполнимые и невыполнимые...мне интересно, что сделал бы Зеленский, если бы этот идиот потребовал признать Крым российским или там вывести войска с Донбасса?
777 Серёга:
лекс,желаю тебе встретиться с матерями погибших детей в беслане и рассказать им о победе,тобою е банько придумнной
Вов:
зеленский молодец, видно сильный лидер и порядочный гражданин своей страны, не то что наше убожество плешивое опустившее великую державу в клоаку, поставть рядом бункерного и плеша и сравните это же хохма, 20 дет горбатиться галерный раб ради своих олигархов, все под себя подмял, всех прав лишил россиян, устраивает цирк для своего обнуления, народ считает идиотами
Кулаков Владимир:
Вошь пропаногондон все лабуду про Беслан и Норд выкладывает, тварина нашел на чем пиарится, тварь хохляцкая
Кулаков Владимир:
Модоры все подщищают фафлю себе отбирают? :()
Вата:
Гордость хохлятска!
intelligence Uruguayan:
Гиббон, ты все время судишь о других по себе, сам злорадствуешь над смертями в Беслане и Норд-Осте, думаешь другие такие же скоты как и ты с вшивым? Расстрою луцкий псих даже не террорист, ибо ни одного политического требования не выдвинул, однако Зе и перед таким прогнулся. Спецура у рогулей ну как и все остальное, одно название.
Кулаков Владимир:
Где применение боевого гопака? :))
Ерема:
В террористической стране хайпуют террористы
Targin Oleg:
Вшивота хохлопёрая поносом изо рта брызжет.
Лекс:
Опять фашик решил перевернуть факты и оправдаться за свой помойный коммент. Где я злорадствовал по поводу Беслана и Норд-Оста? Ты, наверное, забыл, что это я ежегодно вам тут напоминаю в годовщины этих трагедий о них, чтоб вы не забывали о страшных терактах. И всё это под ваше улюлюканье. Так кто тут злорадствует? Для вас эти теракты - это проёп спецслужб, поэтому вы не любите о них вспоминать, потому что на работе... А для всех нормальных людей - день скорби.
Поэтому вы и хотели, чтоб в Луцке
Кулаков Владимир:
Гиббон ты дибил
Лекс:
По теме есть чего, каклик?
Кулаков Владимир:
Ты тут укр докуч по теме:)) чмо хохляцкое за вшивым скотом повторять
Лекс:
По теме есть чего, каклик?)))
Кулаков Владимир:
Укроп лучшая защита, не в это случаи
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии