В Греции двух российских моряков приговорили к 253 годам тюрьмы

Такой срок связан с количеством перевезенных ими мигрантов: от 7 до 12 лет за каждого человека
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Греции двоих российских моряков приговорили к 253 годам колонии за перевозку нелегальных мигрантов и торговлю людьми. Об этом во вторник, 21 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

«Константин Семенов и Иван Возниковцев получили по 253 года лишения свободы за организацию нелегальной миграции, торговлю людьми и нелегальное пересечение границы Греции», - рассказал он. Отмечается, что такой срок связан с количеством перевезенных ими мигрантов: от 7 до 12 лет за каждого человека. Кроме того, к этому были добавлены наказания за «иные преступления».

По словам правозащитника, свою вину моряки не признали. Они пояснили, что ранее прибыли в Турцию для работы. Им пообещали по €2 тыс. в месяц за перевозку туристов на круизной яхте. «После обучения россияне вышли в море, однако их яхта неоднократно ломалась, о чем они сообщили работодателю», - сказал Мельников. Однако вместо с лодки запчастями в назначенную точку к судну прибыли плавсредства с нелегалами.

«Работодатель пригрозил морякам расправой, и нелегалы поднялись на борт», - добавил правозащитник. Он подчеркнул, что Семенов и Возниковцев были вынуждены пустить на борт правонарушителей. Но они старались двигаться вдоль берега с небольшой скоростью, пытаясь привлечь внимание береговой охраны.

Когда же ее сотрудники наконец подошли к яхте, россиян задержали и обвинили в нелегальной перевозке мигрантов. На доводы моряков суд не обратил внимания, а адвокат по назначению с ними почти не общался, добавил Мельников. Сейчас родственники моряков собирают средства через соцсети на оплату адвокатов и иные нужды осужденных, заключил он.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#греция
#мигранты
#моряки
#новости
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии