В Черногории назвали дату открытия границ для россиян

Власти отметили, что сегодня посетить местные курорты уже могут путешественники из Украины и Белоруссии, однако они не могут компенсировать российский рынок
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Черногории планируют открыть границы для российских туристов уже с августа. Об этом рассказало издание «Дневне Новине» из Подгорицы 21 июля со ссылкой на источники.

Отмечается, что основной причиной такого решения стала необходимость смягчить последствия эпидемии COVID-19 для экономики и туристического сектора в первую очередь.

Об окончании пандемии в Черногории власти объявили 26 мая, а 3 июня были открыты границы для 24 стран, в числе которых Украина и Белоруссия. Однако, по словам, экспертов, они не в состоянии компенсировать отсутствие российского рынка.

В 2019 году туристы из РФ стали лидерами по числу отдыхающих в стране - 29,1%. На Украину пришлось только 3,8% путешественников.

Ранее сообщалось, что международные авиаперелеты в России могут быть возобновлены в шести крупных городах страны. Соответствующий план представил замминистра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#туризм
#туристы
#черногория
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии