Ушел из жизни телеведущий Александр Беляев

Долгие годы ведущий и кандидат географических наук боролся с онкологическим заболеванием. Девять лет назад у Беляева обнаружили рак. В июле этого года телеведущий сообщил, что у него нашли и удалили опухоль прямой кишки.
Фото Ушел из жизни телеведущий Александр Беляев
Фото: telegram / Lshot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ушел из жизни известный телеведущий, кандидат географических наук Александр Беляев. Ему был 71 год. 

Печальную новость сообщила Life помощница Беляева. По информации телеканала НТВ, где долгие годы работал ведущий, Александр Вадимович скончался в реанимации.

Также об уходе Беляева сообщил его коллега по телевидению Андрей Малахов. «Умер Александр Беляев- человек-праздник, который превратил прогноз погоды в маленькое шоу. RIP», - написал ведущий ток-шоу «Прямой эфир» у себя в твиттере. 

Ведущий Александр Беляев. Кадр прогноза погоды на НТВ

Александр Беляев родился 5 января 1949 года в Москве. Окончил географический факультет МГУ по специальности «Гидрология суши». 

В 1970-х пришел работать в Институт географии РАН, где основал группу «Меркатор», занимавшуюся созданием инфографики для холдинга «Метео-ТВ». 

Познакомился в 1973 году со своей будущей женой Ниной, которая yмepла в 2017-м от лейкемии. У пары остался сын Илья, который также стал географом по специальности. 

В 1998 году Беляев стал ведущим прогноза погоды на НТВ. С тех пор вел программы на различных телеканалах, в том числе познавательные передачи для детей. 

Александр Беляев. Кадр телепрограммы

​В 2011 году у Беляева обнаружили рак. О страшном диагнозе телеведущий рассказал лишь спустя шесть лет, когда его состояние резко ухудшилось. Пресса писала, что речь идет якобы о раке легких: «Кто-то написал об онкологии легких, а я спорить не стал», - объяснил впоследствии Беляев журналу Starhit. Ведущему пришлось прервать работу на телевидении с осени 2017 по февраля 2018 года для лечения в онкоцентре имени Блохина. 

Тяжелый недуг дал осложнение на нервную систему - Беляев стал испытывать трудности с произношением и координацией, сообщал Starhit. Осенью 2019 года телеведущий рассказал, что успешно прошел реабилитацию: «Препараты подействовали, ткани удалось восстановить». К тому же вес Александра Вадимовича, потерявшего 15 килограммов за восемь лет борьбы с раком, наконец восстановился.

Александр Беляев. Фото: Starhit

Весной этого года Беляев перенес операцию по удалению абсцесса, писал Starhit. Неделю ведущий провел под наблюдением врачей. После больницы он восстанавливался в своем загородном доме. 

Александр Беляев. Фото: Starhit

«За мной ухаживает помощница. К сожалению, тяжело передвигаюсь, поэтому все перемещения свожу к минимуму. Люблю проводить время на свежем воздухе. Как-никак весна, природа оживает. Глядишь, скоро и лето наступит!» - делился телеведущий.

В начале июля Беляев признался журналу Starhit, что у него рак прямой кишки, а не легких. После ремиссии у ведущего нашли опухоль и провели операцию по ее удалению. «В ходе экстренного обследования врачи обнаружили пятисантиметровую опухоль. Я пережил сложную девятичасовую операцию, ее делали аж две бригады», - рассказал ведущий. Ему установили имплант в районе таза. 

Помимо рака Беляев страдал диабетом второго типа.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр беляев
#новости
#нтв
#прогноз погоды
#рак легких
#телеведущий
16 комментариев
16 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Авдеев Сергей:
Земля пухом! Недавно, буквально пару дней назад, по телеку его видел.
Алекс:
Пустой комментарий
Спесивцев андрей:
Печаль пусть земля ему будет пухом
Мудрого Молчание:
Царство небесное.
Кулаков Владимир:
Очень жаль, добрый был ((
Широкова Ольга:
очень жаль профессора
Ватник Злобный:
Земля пухом...
Kl Dims:
Хороший и добрый человек был. Царствие небесное ему
пакмэн:
Блиииин(((( жаль ..... добродушный такой был .... земля пухом.
Khovalyg Bouian:
Жаль, очень хороший был человек. Царство ему небесное!
Ger Геннадмй:
пусть земля тебе будет пухом
Khovalyg Bouian:
Царство ему небесное! Хороший человек был!
Targin Oleg:
Вроде недавно слышал прогноз от него и на тебе .Нормальный мужпк был.
Паницков Андрей:
Сейчас все ведущие погодных новостей копируют Беляева. Он показал как можно это делать интересно. Наверняка хороший был человек, земля пухом.
Щетинкин Александр:
Мои соболезнования родственникам... помню его , когда ещё смотрел ящик
дъявол #:
помню я как он за окупациб Крыма и бомбёжки Сирии выступал подлизывая обнулёнышк
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии