Записку нашла мама. Подробности ухода Екатерины Александровской

Фигуристка выступала за сборную Австралии, вместе с партнером Харли Уиндзором они становились чемпионами мира среди юниоров. Карьера спортсменки оборвалась внезапно - сообщается, что причиной стала травма. Девушка вернулась в Москву, она находилась в затяжной депресссии.
Фото Записку нашла мама. Подробности ухода Екатерины Александровской
Reuters / Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20-летняя фигуристка Екатерина Александровская, чья жизнь трагически оборвалась в Москве в ночь на субботу, перед роковым шагом была дома вместе с матерью.

«В этот момент в квартире с Екатериной находилась ее мама», - сообщил источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах. Именно мать обнаружила в комнате дочки записку от руки. «В записке было только одно слово: "Люблю", - подтвердил источник появившуюся ранее информацию. - Пока непонятно, кому конкретно было адресовано это послание».

Екатерина Александровская с матерью. Фото: Instagram / alexandrovskaya.k

Обезумевшую от горя мать госпитализировали в психиатрическую клинику, чтобы оказать экстренную помощь, передает «Пятый канал».

Екатерина Александровская с матерью. Фото: Instagram / alexandrovskaya.k

Девушку нашли под окнами ее московской квартиры, сообщил источник «Интерфакса»: «Из квартиры на шестом этаже дома на улице 1905 года выпала женщина 2000 года рождения. От полученных травм она скончалась на месте», - сказал собеседник агентства.

На месте работают полиция и Следственный комитет. Следователи опрашивают соседей, родных и знакомых спортсменки.

По словам источника ТАСС, ранее Александровская уже пыталась свести счеты с жизнью после перенесенной травмы.

Перечеркнутая жизнь

В Москве Екатерина жила с матерью после возвращения из-за границы. Отец фигуристки скончался еще в 2015-м году.

Екатерина Александровская родилась в Москве в 2000 году, с четырех лет занималась фигурным катанием. С 2016 года она выступала за сборную Австралии в паре с Харли Уиндзором. В 2017 году спортсмены выиграли юниорский чемпионат мира. Два раза они становились чемпионами Австралии.

посмотреть в Instagram

В 2018 году Александровская и Уиндзор стали первыми австралийскими фигуристами за 20 лет, принявшими участие в Олимпийских играх. В Пхенчхане они заняли 18-е место.

Екатерина Александровская и Харли Уиндзор на Олимпиаде в 2018 году. Фото: Reuters

До последнего времени Александровская и Уиндзор жили и тренировались в Монреале, Канада. Сезон-2019/20 у них не сложился, напоминает Sports.ru: из-за травмы партнера подготовка началась с опозданием, на турнире ISU Challenger они заняли лишь девятое место, на Гран-при США - седьмое.

В 2020-м пара снялась с Чемпионата четырех континентов и объявила, что прекращает совместные выступления. Уиндзор сообщил, что Екатерина уходит из спорта из-за проблем со здоровьем, пожелал ей скорейшего выздоровления и поблагодарил за все.

Екатерина Александровская и Харли Уиндзор выступают в Милане в 2018 году. Фото: Reuters

По данным РЕН ТВ, карьеру фигуристки прервала спортивная травма. Однако это, судя по всему, неверная информация. Тренер Андрей Хекало сообщил, что Александрова вынуждена была оставить спорт после того, как ей диагностировали эпилепсию. Приступ случился у нее в январе 2020 года: «Врач сказал, что дальше выступать опасно. После этого она на лед не выходила».

Спортсменка вернулась в Москву, где пыталась участвовать в телешоу, но безуспешно. По информации «Пятого канала», недавно спортсменка устроилась на работу в стрип-клуб. 

У Екатерины, как утверждается, была затяжная депрессия, она обращалась за помощью к специалисту.

В ночь на 18 июля девушка в последний раз вернулась домой. Она была в состоянии алкогольного опьянения, утверждает РЕН ТВ. Около часа ночи тело девушки обнаружили под окнами многоэтажки.

Instagram / alexandrovskaya.k

«Нормальный счастливый ребенок»

«Это была способная спортсменка», - прокомментировал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Случившееся поразило бывшего тренера фигуристки - Светлану Соколовскую. «В последний раз видела ее на юниорском чемпионате мира в 2017 году, где она стала чемпионкой в парном катании. Нормальный счастливый ребенок, ни о каких проблемах даже не было и мысли. Они же выиграли чемпионат мира, мы все ее поздравляли, она была такой счастливой», - вспомнила тренер в разговоре с ТАСС.

Екатерина Александровская и Харли Уиндзор с золотыми медалями. Фото: Reuters

В инстаграме на странице фигуристки появляются соболезнования.

Instagram / alexandrovskaya.k

Instagram / alexandrovskaya.k

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#екатерина александровская
#новости
#спорт
#фигурное катание
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ватник Злобный:
Вот что делает тщеславие. Стала известной СРАЗУ же бросила страну которая ее воспитала и уехала за рубеж. Думала там ее на руках носить будут. Там нае срослось и сразу блин дипресия. Вернулась на родину так как там нафиг не кому не нужна... А здесь уже выросло новое поколение и со старой торбой которая к тому же кинула всех тех кто ее воспитал не кто возиться не захотел...
Ватник Злобный:
Остовалась бы на родине глядишь трениром бы известным стала... Так со всеми кто бросает свою страну ради какой то там морковки за рубежом. Светлая память конечно, но сама себя обрекла на ненужность... Чеславие ее погубило...
K. Sergey:
В состоянии депрессии можно сделать многое.
Иванов Игорь:
О маме не подумала?! А зря!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии