Минстрой собрался снизить стоимость жилья

Минстрой заявил о возможности уменьшить стоимость жилья за счет снижения процентных ставок. Помимо этого, власти решили использовать при строительстве новые технологии и ликвидировать лишние административные процедуры.
Фото Минстрой собрался снизить стоимость жилья
стоп-кадр YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский Минстрой решил снизить себестоимость строительства, чтобы сделать жилье доступнее для российских граждан. Об этом в пятницу, 17 июля, заявил глава ведомства Владимир Якушев в ходе совещания в Липецкой области.

"Нужно сделать все, чтобы уменьшить стоимость квадратного метра, сделать жилье доступнее для наших граждан", - цитирует его ТАСС.

По его словам, добиться этой цели можно за счет уменьшения процентных ставок, административных процедур и внедрения в строительство новых технологий. В настоящий момент над этой задачей работает правительство. 

"Нужно сделать так, чтобы земля стала дешевле, чтобы земельные ресурсы были максимально доступными", - добавил Якушев.

Министр отметил, что из-за пандемии коронавируса сложилась не самая хорошая экономическая ситуация, из-за чего резко снижается количество россиян, способных взять ипотеку или приобрести жилье за свои деньги. В связи с этим он подчеркнул, что власти должны принять все меры, чтобы не уронить объемы жилищного строительства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир якушев
#жилье
#минстрой
#новости
#строительство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии