СМИ: «акушерка Алины Кабаевой» купила недвижимость на миллиард

Фото СМИ: «акушерка Алины Кабаевой» купила недвижимость на миллиард
Фото: kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У главного акушера-гинеколога Минздрава РФ Лейлы Адамян нашли элитную недвижимость в центре Москвы. Общая стоимость объектов составляет около 1 миллиарда рублей, узнал The Insider*.

Покупка недвижимости совпала со временем предполагаемой беременности и родов олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой. По слухам, спортсменка рожала в 2019 году именно в том центре, где работает Адамян.

При этом у акушерки не обнаружено официальных источников доходов, которые могли бы объяснить столь внезапное обогащение.

Откуда взялись слухи о детях Кабаевой

Ничем не подтвержденные слухи о тайной связи Владимира Путина с Алиной Кабаевой ходят уже более десяти лет. В 2008 году в газете «Московский корреспондент» вышла статья о предстоящей свадьбе президента и гимнастки. «Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь», - прокомментировал Путин эти домыслы.

В 2009 году пресса писала, что спортсменка родила политику сына, которого назвали Дмитрием. В интервью журналу «Большой спорт» в 2013 году Алина заявила, что у нее нет детей.

В 2013 году Путин подтвердил свой развод с супругой Людмилой. В интервью телеканалу «Россия 24» она назвала это решение «общим».

Слухи о детях Кабаевой от Путина возобновились в 2015 году. Западная пресса сообщала, что чемпионка родила сына в вип-клинике Святой Анны в швейцарском городе Соренго, которую якобы лично посоветовал Сильвио Берлускони.

В мае 2019 года заметку о предполагаемых родах Кабаевой опубликовал сайт газеты «Московский комсомолец», но вскоре материал исчез.

Кабаева стала мамой 7 мая в 10 утра, писал портал Dom2Life. Спортсменка занимала в Национальном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова вип-палату на четвертом этаже, откуда выселили остальных пациенток, утверждало издание. Возле помещения дежурили телохранители, чтобы на этаж не заходили посторонние.

«Понагнали фсошников, обнюхивали каждый угол, половину медперсонала выгнали из родильного отделения», - рассказывал российский журналист Сергей Канев со ссылкой на свой источник. По его данным, Кабаева родила близнецов, но пришлось сделать кесарево. Роды якобы принимал итальянский врач, которому ассистировал академик Геннадий Сухих из Центра им. Кулакова.

Роды, ордена, элитная недвижимость

В этом же госучреждении работает главный акушер-гинеколог Минздрава РФ Лейла Адамян. Путин в 2014 году вручал ей орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Спустя пять лет Адамян вновь удостоилась высокой награды из рук президента - ей вручили орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Причем награждение состоялось 23 мая 2019 года - всего через пару недель после предполагаемой даты родов Кабаевой.

Владимир Путин и Лейла Адамян. 23 мая 2019 года. Фото: kremlin.ru

В январе того же года Адамян приобрела на первом этаже в доме № 15 по улице Большая Якиманка нежилое помещение площадью 774,6 кв. м, узнало издание The Insider*.

Выписка из Росреестра. Фото: The Insider*

Владения акушерки расположены в ЖК Mon Cher. Один квадратный метр торговой площади в этом комплексе стоит 1,068 млн рублей. Таким образом, примерная рыночная цена недвижимости Адамян составляет около 827 млн рублей.

ЖК Mon Cher. Фото: The Insider*

В том же доме в июне 2019 года приобрела апартаменты дочь акушерки Агнесса Осипова. Ей принадлежат 266,4 кв. м стоимостью около 200 млн рублей.

Откуда взяли деньги?

Общая стоимость недвижимости Адамян и ее дочери в Mon Cher превышает миллиард рублей. Но женщины вряд ли могли бы позволить себе эти дорогостоящие приобретения, отмечает издание.

Официальный доход Адамян, согласно ее декларации за 2018 год, составляет 32 млн 750 тысяч рублей. Это в 25 раз меньше стоимости приобретенного ею помещения в Mon Cher.

Чистая прибыль АО «БРПИ» (юрлицо, представляющее производство мороженого «Баскин Роббинс» в России), которую возглавляет Осипова, в прошлом году составила всего 31,8 млн рублей. К тому же этот бизнес не полностью принадлежит семье акушерки.

Другие активы Адамян и Осиповой еще менее прибыльны. Никакие из объектов недвижимости, которые ранее были у них в собственности, мать и дочь не продавали перед покупкой элитного жилья.

* The Insider признан судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алина Кабаева
#Владимир Путин
#акушерка
#лейла адамян
#новости
#президент
#роды
#спортсменка