Джим Керри: биография, карьера актера, личная жизнь. Фильмы с Джимом Керри

Джим Керри — кто это? Фильмография Джима Керри. Семья Джима Керри. Комедии с Джимом Керри. Личная жизнь Джима Керри.
Фото Джим Керри: биография, карьера актера, личная жизнь. Фильмы с Джимом Керри
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Джим Керри — один из самых высокооплачиваемых комиков современности, причем не только в США, но и во всем мире. Невероятная мимика, артистизм, умение быть смешным и казаться несуразно глупым — отличительные черты Джима Керри в фильмах, которые обожают смотреть и взрослые, и дети. В биографии актера все не всегда было так позитивно, да и фильмы Джима Керри не всегда комедии.

Биография Джима Керри

Джеймс Юджин Керри появился на свет 17 января 1962 года в небогатой канадской семье. Он стал младшим сыном многодетного семейства. До замужества мать пыталась построить карьеру певицы, но после появления детей оказалась вынуждена заниматься домом.

Добытчик и кормилец семейства Перси Керри работал бухгалтером и содержал семью. Когда Джиму было 14 лет, отца уволили, и семья очутилась в бедственном положении. Они поселились в пригороде Торонто, где отцу будущего актера удалось устроиться охранником. Заработок был мал, и помогать Керри-старшему вынуждены были все дети.

Джим Керри не стал исключением — после школьных занятий он отправлялся махать метлой и шваброй, выполнял прочую черную работу. Должности казались юноше настолько унизительными, что обычно общительный Керри стал замкнутым и неразговорчивым.

К счастью, вскоре ситуация немного наладилась, отец нашел место получше, а дети смогли заняться своими делами и учебой. Джим поступил в Высшую школу Элдершота и устроился работать на сталелитейный завод.

Карьера

Способность смешить окружающих обнаружилась у Джима Керри еще в детстве. Малыш строил уморительные рожицы и записывал скетчи на видео. В 11 лет он отправил накопившуюся коллекцию в редакцию популярного юмористического шоу. Ни приглашения на съемки, ни даже ответа мальчик так и не дождался.

Несколькими годами позже отец привел Джима в один из клубов, где молодой человек выступил с номером, который публика нещадно освистала. После пережитого позора будущий актер на некоторое время забыл о сцене. Правда, ненадолго. В 1979 году он вновь возвращается на сцену того же клуба, где на этот раз его ждал успех.

Там же комика замечает менеджер Литрас Спивак, который сделал подопечного местной звездой. Талантливого юношу быстро пригласили в Лас-Вегас, а затем ― в Лос-Анджелес, где он неустанно ходил по кастингам.

С 1982 года Джим Керри появляется в телепрограммах, играет в паре низкобюджетных фильмов. Настоящая популярность настигла комика после выхода комедии «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» в 1993 году. Картина «выстрелила» в прокате, несмотря на кажущуюся неоднозначность. Керри получил первую награду, а вот критики разнесли фильм и главного героя в пух и прах. Впрочем, вскоре они тоже признали талант комика — в прокате появились «Маска», «Тупой и еще тупее», «Гринч — похититель Рождества», которые стали современной классикой жанра.

Джим Керри снимался не только в комедиях: в его репертуаре есть драма «Шоу Трумена», триллер «Роковое число 23», мелодрама «Вечное сияние чистого разума». Эти проекты стали нетипичными для признанного комика. Керри не боялся появляться и в неоднозначных ролях и картинах: например, сыграл мужчину с нетрадиционной ориентацией в драме «Я люблю тебя, Филлип Моррис».

Личная жизнь

Джим Керри — любимец папарацци и герой многих сплетен и слухов, репортеры пристально следят за его личной жизнью. Первый брак комика с актрисой Мелиссой Уомер зарегистрирован в 1987 году. В том же году у молодоженов родилась девочка, которую назвали Джейн. Брак оказался неудачным, хоть и продлился до 1995 года.

После ссор и размолвок супруги расстались, а актер выплатил бывшей жене 7 млн долларов отступных. После этого Керри впал в депрессию, пристрастился к антидепрессантам, а когда они перестали помогать, принял волевое решение в пользу спорта и витаминов.

Второй брак ― с актрисой Лорен Холли ― длился всего десять месяцев. Затем последовала череда романов, в том числе со звездой Голливуда Рене Зеллвегер и моделью Дженни Маккарти. Анастасия Волочкова заявила репортерам, что у нее также был роман с комиком, точнее — пара свиданий, дальнейшие отношения не сложились из-за обоюдной занятости.

В 2010 году Джим Керри стал дедушкой, его дочь родила ему внука.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#джим керри
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии