"Золотую судью" Хахалеву досрочно лишили полномочий

Фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Золотую судью» Елену Хахалеву, ставшую известной после дорогостоящей свадьбы дочери, досрочно лишили полномочий, передает Пятый канал.

«Обращение о привлечении к дисциплинарной ответственности удовлетворить. За совершение проступка: досрочное прекращение полномочий судьи. Лишить первого квалификационного класса», - постановила высшая квалификационная коллегия судей.

Сама Хахалева отсутствовала на заседании коллегии, сославшись на крайне тяжелое состояние здоровья.

Признаки «дисциплинарного проступка» обнаружили в действиях Хахалевой в марте 2020 года. Тогда выяснилось, что судья отсутствовала на нескольких заседаниях коллегии судей. Оказалось, что коллеги судьи отмечали ее присутствие в то время, как она отдыхала за границей.

Судья Елена Хахалева получила известность в сентябре 2017 года после того, как адвокат Сергей Жорин в соцсетях рассказал о шикарной свадьбе ее дочери. По его словам, торжество стоило примерно 2 миллиона долларов. На свадьбу были приглашены Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, а подарили молодоженам якобы автомобиль Bentley.

Сама Хахалева утверждала, что свадьбу дочери оплатил ее бывший муж, бизнесмен Роберт Хахалев. Скандал в СМИ вокруг свадьбы судья назвала «местью за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Елена Хахалева
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии