"Что за истерика?" Диспетчер отказалась прислать скорую к рыдающей пациентке

Фото
РИА Новости / Ольга Халманова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Норильске диспетчер скорой отказалась отправлять медиков к девушке с температурой. Девушка плакала, просила, чтобы к ней приехала бригада, даже предлагала заплатить деньги. Но диспетчер категорически отказалась принять вызов, мотивируя это наличием приказа.

«Скорая не занимается температурящими больными. Ковид, не ковид, скорая не ездит на такие вызовы. Только врач поликлиники сегодня к вам придет, и вы, пожалуйста, все эти там ему: рентген, анализы…», - говорит диспетчер.

«Девушка, ну я вас прошу, заберите меня!» – плачет пациентка.

«Мы ничего не сделаем, что за истерика?! Нам запретили, у нас есть приказ. Уже медиков не осталось, вы понимаете или нет, в городе. Вы что хотите? Я сейчас бригаду на амбразуру пущу что ли? Они уже и так не заезжают, ноги еле передвигают… Если приказ есть – сегодня температуру не принимать. Сегодня врач, откроется поликлиника через два часа».

«Не надо мне плакать! Вы думаете что, мне не жалко вас? Жалко всех! Но есть приказ – бригада не выезжает, ноги уже никто не волочит. Весь город больной, вы понимаете? У нас эпидемия в городе. Эпидемия, нельзя! Последние мы остались – скорая помощь. У нас некому спасать уже людей будет скоро. Я не должна вообще это говорить, мы скоро все умрем, наверное, да?»

«Вы сейчас плачете так, а я должна вам жалость включить, понимаю. Есть приказ, я не имею право его нарушить. А что-то случится с нами, кто будет отвечать? Я сейчас бригаду пошлю, и что потом сделают со мной?»

«Девушка, заплачу 50 тысяч, сколько угодно», - плачет пациентка.

«Да нам не надо платить! - отвечает диспетчер. - Вы послушайте меня внимательно. Мы работаем, скорая служба, бесплатно. Что вы сейчас истерите? Если даже у вас ковид, допустим, мы это не решим. У нас нету ни тестов, у нас ничего этого нету. Скорая – это единственная в городе экстренная служба. Вы хотите, чтобы она вообще вся развалилась или чо?»

В минздраве Красноярского края подтвердили подлинность записи, передает «Подъем». Там сообщили, что у диспетчера скорой произошел нервный срыв, сейчас сотрудницу отстранили от работы.

В ведомстве добавили, что в норильской станции скорой помощи нет приказа, который бы запрещал выезд врачей к больным с температурой.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здравоохранение
#новости
#скорая
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии