Эпидемия в Москве: что происходит с вирусом после снятия карантина

Фото Эпидемия в Москве: что происходит с вирусом после снятия карантина
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве с сегодняшнего дня, 13 июля, отменяется масочный режим на улицах. Спустя месяц после отмены самоизоляции в столице мэр Сергей Собянин заявил, что новых вспышек не произошло и заболеваемость падает, потому можно продолжать снятие ограничений. К тому же глава города уверен, что второй волны в ближайшее время не предвидится. Рассказываем, что тем временем показывает статистика.

Эпидемия в Москве «зависла»

С начала месяца в Москве ежедневно выявляли более шестисот новых случаев коронавируса. Лишь один раз за прошедшие две недели суточный показатель опустился ниже этой границы - 9 июля зафиксировали 568 зараженных.

За минувшие выходные перелома в сторону снижения не случилось. Напротив, с пятницы фиксировалось все больше зараженных за день. За последние сутки в столице выявили 672 новых случая коронавируса. Теперь в городе насчитывается 230 029 зараженных.

Статистика «Яндекса» по коронавирусу в Москве

Смepтность опустилась до уровня вдвое-втрое ниже пиковых значений, которые фиксировались в конце мая. Но уверенного спада на протяжении последних недель не наблюдается, показатели сравнимы с теми, что были под конец июня.

С начала июля смepтность колебалась от 22 до 39 случаев в сутки. При этом в июне несколько раз фиксировались более низкие показатели. За последние сутки в Москве от коронавируса cкoнчались 25 человек. Второй день подряд наблюдается незначительное снижение суточного количества летальных исходов. Всего в столице зарегистрировано 4 168 смертей от COVID-19.

Статистика «Яндекса» по коронавирусу в Москве

Выздоровели за сутки еще 394 пациента, сообщили в оперштабе.За все время эпидемии в городе вылечились от коронавирусной инфекции 164 954 человека. Доля вылечившихся составляет более 70% от общего числа выявленных случаев.

Фото: telegram / COVID2019_official

Между тем Москва продолжает выходить из коронавирусных ограничений. С 13 июля можно больше не носить маску на улицах. Но в помещениях и на общественном транспорте все еще сохраняется масочный режим. Все работники предприятий по желанию руководства могут вернуться с удаленки в офис.

К очному режиму работы вернутся школы, колледжи, вузы, курсы для детей и взрослых. Заработают секции и кружки, аттракционы в парках, дискотеки. Откроются детские лагеря и развлекательные центры.

«На основании опыта, разговоров с врачами, специалистами Роспотребнадзора я вижу, что все-таки мы пики прошли и никакой второй волны в ближайшее время не ожидается. Все-таки в Москве выработался коллективный иммунитет у населения, который позволяет с уверенностью дальше выходить из ограничений», - сказал с уверенностью мэр Собянин перед выходными.

В Минздраве же говорят, что вторая волна в России возможна, как это случилось в Индии и США. Чтобы предотвратить новый рост заболеваемости, необходимо продолжать соблюдать меры профилактики, предупредил главный инфекционист ведомства Владимир Чуланов: мыть руки, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

За последние сутки в России выявлено 6 537 новых случаев коронавируса. Зафиксировано 104 летальных исхода. Полностью выздоровели 2 960 пациентов. За все время эпидемии подтверждено 733 699 случаев коронавируса, ушли из жизни 11 439 человек, вылечились - 504 021.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус сегодня
#новости
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вахрамеев Серега:
Где Москва, и где мы...., В Москвеи зарплаты больше, и доплаты пенсионерам, и медицина лучше...и.т.д.....
Даншин Павел:
после обнуления когда теперь нет не конституции ни законов ни государственности можно вообще запретить вирус
Мудрого Молчание:
Конечно всё нужно отменять, потому что и смертность и заболеваемость снизилась ниже плановых показателей. A Plan есть план и его нужно выполнять.
Flegman Paul:
Как тошнит уже от этого фарса. Уже даже те у кого пукан дымил по полной программе начинают понимать, что их обули. Сезонная вспышка орви, которую усугубили защитными мерами, понизив общий иммунитет населения. Законы природы таковы, что чем больше сидишь дома, чем меньше двигаешься, чем больше стирилизуешь все вокруг себя и чем больше создаешь стрессовую ситуацию тем больше заболевших орви, разновидностью которого является короновирус и его "новый тип" covid-19
Кулаков Владимир:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Шкет:
Вирус отдельно, котлеты отдельно
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии