Хабаровск гудит: возмущенные жители устроили ночной массовый протест

Фото Хабаровск гудит: возмущенные жители устроили ночной массовый протест
BAZA
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Хабаровска в третий раз за два дня вышли на митинг в связи с арестом губернатора Сергея Фургала, которого увезли в Москву из-за обвинений в организации убийств 15 лет назад. Прохожие заняли главную улицу, жгут флаеры, их поддерживают автомобилисты — все гудят и шумят. Сопротивления со стороны полиции нет, отмечает КП.

Город не спит

Как отмечают журналисты, протестующие отправилась в направлении офиса «Единой России». В большинстве своем идут молодые люди - чаще 35-25 лет. «Ребята Навального попытались было зажечь против Путина, но старшее поколение их быстро осадило. Идем пока мирно, причём абсолютно не опасаясь полиции», - пишет корреспондент издания Владимир Ворсобин.

Как отмечает Baza, на улицах города в 11 вечера полно народу. Люди скандируют: «Фургал, Фургал!». Одним из поводов для новой акции протеста стали слухи, что силовики задержали пресс-секретаря Сергея Фургала Надежду Томченко. Вчера она поблагодарила митингующих за поддержку.

Сама Томченко опровергла информацию о своем задержании. Она заявила, что сейчас находится «на встрече».

Массовые протесты проходят и в других городах региона - жители Николаевска-на-Амуре выстроились на набережной с фонариками, так, чтобы получилась гигантская надпись «Свободу».

В Амурске сотни людей собрались возле местной администрации и скандируют «Мы здесь власть».

9 июля был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Следственные органы обвиняют его в организации убийств предпринимателей, покушениях на убийство, а также организации преступного сообщества.

Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Будучи сначала «техническим» кандидатом от ЛДПР, он на скандальных выборах победил действующего губернатора - единоросса Вячеслава Шпорта. Во втором туре Фургал получил почти 70% голосов избирателей.

По слухам, Сергея Фургала еще осенью 2018 года предупреждали, что он пришел во власть с довольно неоднозначным багажом и репутацией. И вообще влез не туда, куда надо. Однако глава региона полагал, что массовая поддержка избирателей станет для него живым щитом от любых преследований.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Фургал
#Хабаровск
#новости
#протесты
#протесты в хабаровске