Страна в застое: Кудрин призвал к срочным экономическим реформам

Фото Страна в застое: Кудрин призвал к срочным экономическим реформам
РИА Новости / Алексей Никольский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что российская экономика находится в застое, из которого не выйти без глубоких структурных реформ. Об этом он заявил в ходе лекции перед выпускниками Российской экономической школы, передают РИА Новости.

Эпоха стабильного застоя?

«Несмотря на то, что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается. К сожалению, мы стоим. Мы в застое», — заявил Кудрин.

Он подчеркнул, что требуется реформа государственного сектора, снижение регуляторной нагрузки на бизнес как минимум вдвое и создание крупных экономических агломераций на уровне регионов.

«Если сбудется официальный прогноз этого года, и спад экономики составит около пяти процентов ВВП, то за эти последние десять лет, включая последний год, средний рост нашей экономики будет всего один процент ВВП. Это исторически мало, чтобы за десятилетие мы так мало росли», - подчеркнул бывший министр экономики.

Он утверждает, что основной причиной торможения экономики стало «непроведение достаточных структурных институциональных реформ». За 30 лет существования экономика России выросла всего на 30 процентов — по мировым меркам это очень мало, подытожил он.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Кудрин
#новости
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Orlov Ura:
А слабо патриотам России курс одного доллара опустить ниже одного рубля, вот и будет ускорение экономики, науки и уровня жизни.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии