В Хабаровске тысячи людей стихийно вышли на митинг из-за ареста губернатора

Фото В Хабаровске тысячи людей стихийно вышли на митинг из-за ареста губернатора
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Хабаровска устроили многотысячное шествие в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по подозрению в организации убийств предпринимателей и доставленного в Москву. По разным оценкам, на улицы вышли от 5 до 35 тысяч человек, передает портал dvhab.ru.

"Я/Мы Сергей Фургал"

Стихийный митинг начался на площади Ленина, а затем вылился на другие улицы города. Люди скандируют лозунги: «Это наш край», «Мы здесь, власть», «Свободу», «Уходи Москва», «Свободу Фургалу», «Путина — в отставку!». Автомобилисты их поддерживают звуком клаксонов. Жители требует судить Фургала в Хабаровске, а не в Москве.

По подсчетам различных источников, на улицы вышло от пяти до 35 тысяч человек, пишет сайт, отмечая, что это самый массовый митинг в истории Хабаровска.

С обращением к митингующим выступила пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко - она поблагодарила собравшихся за поддержку, отметив, что «такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия».

https://img.anews.com/media/gallery/132021973/31635419.jpg

«Мы уверены, что вы будете услышаны. Все началось с мирной акции поддержки. А ваше шествие по центральным улицам Хабаровска уже сравнили с бессмертным полком. Сейчас мы обращаемся к вам с просьбой – не допустить беспорядков и задержаний. Вы свою позицию высказали. Мы ее разделяем вместе с вами и уважаем, это дорогого стоит. Но мы призываем вас к благоразумию. Агрессия может навредить всем, в том числе и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Мы просим вас разойтись по домам и вернуться к своим родным и близким. Не слушайте провокаторов и не поддавайтесь их призывам», - сказала она.

https://img.anews.com/media/gallery/132021973/388451027.jpg

9 июля был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Следственные органы обвиняют его в организации убийств предпринимателей, покушениях на убийство, а также организации преступного сообщества.

Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Будучи сначала «техническим» кандидатом от ЛДПР, он на скандальных выборах победил действующего губернатора - единоросса Вячеслава Шпорта. Во втором туре Фургал получил почти 70% голосов избирателей.

По слухам, Сергея Фургала еще осенью 2018 года предупреждали, что он пришел во власть с довольно неоднозначным багажом и репутацией. И вообще влез не туда, куда надо. Однако глава региона полагал, что массовая поддержка избирателей станет для него живым щитом от любых преследований.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#митинг протест
#новости
#фургал
#хабаровск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии