Для детей будет специальная вакцина от коронавируса - Попова

Мария Кожевникова при этом заявила, что если государство сделает вакцинацию обязательной в России, то она первой пойдет на митинг против этого решения. «Давайте уважать выбор человека. Сейчас это право выбора у нас есть по законодательству. Я хочу, чтобы оно было и дальше», — сказала актриса.
Фото Для детей будет специальная вакцина от коронавируса - Попова
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские ученые начали разработку специальной вакцины от коронавируса для детей. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на канале «Россия 1».

Мальчишки и девчонки, а также их родители

«У детей формируется иммунитет. По поводу того, легче или сложнее, сегодня сказать уже не так просто, как в самом начале, когда у нас еще и случаев-то не было», - отметила чиновница.

«Должна быть специальная вакцина для детей, для которой должны быть соблюдены особые требования по безопасности этой вакцины. Пока такая работа только начинается. Сказать, что вакцина для детей будет в ближайшем будущем или в этом году было бы, наверное, преждевременно», - считает Попова.

Кадр трансляции: YouTube / Valdai Club

Она также затруднилась ответить, будет ли вакцинация врачей обязательной. «Сначала мы посмотрим за развитием эпидпроцесса. Здесь еще решение, которое предстоит принять, это какие группы населения будут группами риска, для которых эта прививка будет крайне важной, а может быть, обязательной. Но на сегодняшний день такого решения пока нет», - подчеркнула глава ведомства.

В России с новой силой разгорелись споры об обязательной вакцинации после заявлений актрисы из «Универа» и экс-депутата Марии Кожевниковой. Она заявила, что не планирует проходить вакцинацию от COVID-19. «Я не буду от коронавируса прививаться. Некоторые хотят это сделать. Ради бога, я их поддержу. Каждый человек индивидуален. Поэтому я и призываю анализировать, читать об этом», — поделилась бывшая законодательница.

Инстаграм Марии Кожевниковой

Актриса заявила, что если государство сделает вакцинацию обязательной в России, то она первой пойдет на митинг против этого решения. «Давайте уважать выбор человека. Сейчас это право выбора у нас есть по законодательству. Я хочу, чтобы оно было и дальше», — сказала Мария Кожевникова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анна попова
#вакцинация
#новости
#роспотребдзор
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Вов:
ай да моледец маша
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии