Мишустин похвастался, что от него «не заразишься»

30 апреля Мишустин что заболел коронавирусом и временно не мог исполнять свои обязанности. Снова приступил к работе премьер-министр еще 13 мая.
Фото Мишустин похвастался, что от него «не заразишься»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр России Михаил Мишустин, приветствуя рабочих на заводе в Елабуге, объявил, что от него нельзя заразиться коронавирусом.

«От меня не заразишься», - сказал глава правительства, пожимая руки собравшимся, но перчатки попросил не снимать.

При этом ранее главврач спецбольницы в Коммунарке Денис Проценко говорил, что пока нельзя точно сказать, возможно ли заразиться коронавирусом повторно или нет. «Конечно, накопленных данных недостаточно, чтобы говорить: "Нет, вы больше не инфицируетесь, если переболели"», - объяснил врач.

30 апреля Мишустин сообщил, что заболел коронавирусом и временно не может исполнять свои обязанности. Вернулся к работе премьер-министр еще 13 мая. Тогда он провел свое первое совещание и отругал чиновников за невыплату надбавок врачам и другим медработникам. Однако официально о выздоровлении Мишустина стало известно 19 мая.

Помимо Мишустина коронавирусом в правительстве переболели министр культуры Ольга Любимова, министр образования и науки Валерий Фальков, глава Минстроя Владимир Якушев.

Президент России Владимир Путин не болел коронавирусом, при этом после снятия карантинных ограничений глава государства уже неоднократно посещал общественные места без средств индивидуальной защиты.

Так, 30 июня Путин встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который прилетел в Россию с рабочим визитом. Приветствуя друг друга, политики даже обнялись. А 1 июля Путин без маски и перчаток пришел на избирательный участок, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию России.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии