"Никакой второй волны". Собянин заявил, что Москва выходит из эпидемии

Фото
РИА Новости / Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Второй волны коронавируса в Москве в ближайшее время не будет, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Уже второй раз за текущий месяц глава города выступает с подобным заявлением.

«Много разных прогнозов. Такое ощущение, что вирусологи соревнуются в этих прогнозах. Одни говорят, что завтра будет какой-то ужac, вторая волна, другие говорят, что ничего не будет. Я спокойно к этому отношусь.

На основании опыта, разговоров с врачами, специалистами Роспотребнадзора я вижу, что все-таки мы пики прошли и никакой второй волны в ближайшее время не ожидается. Все-таки в Москве выработался коллективный иммунитет у населения, который позволяет с уверенностью дальше выходить из ограничений», - заявил Собянин в эфире «России-24».

Как показали результаты тестов на антитела, иммунитет к коронавирусу формируется у 21,7% москвичей, сообщила тем временем заммэра Москвы Анастасия Ракова. «При этом темп иммунизации постепенно снижается, за последние две недели – с 2,5 до 1,8%. Это вполне закономерно, поскольку заболеваемость среди москвичей также снижается», - цитирует чиновницу РИА Новости.

«Все эти дни, эти недели мы видим, как снижается заболеваемость. (...) Мы уверенно двигаемся в сторону выхода из пандемии, хотя, конечно, какие-то определенные угpoзы сохраняются», - приводит РИА Новости заявление мэра.

Накануне Собянин объявил об отмене масочного режима на улицах Москвы с 13 июля. С 1 августа в городе снова откроются театры, кинотеатры и концертные залы.

На прошлой неделе Собянин говорил, что сомневается в возможности второй волны. «Могут быть небольшие отклонения, но они не изменят ситуацию», - заявил тогда чиновник.

Между тем в ВОЗ обратили внимание, что уже вторую неделю в России не падает число новых случаев коронавируса. «Конечно, эпидемия не находится в этой фазе везде, но даже Москва держится на своих 600 [случаях заражения в день] более одной недели», - сказала представитель организации в РФ Мелита Вуйнович.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
#сергей собянин
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Мудрого Молчание:
Ты смотри пророк, да нет просто Святой Сергий, вышел произнес "Я сказал" и достаточно.

а то "из опыта беседы с врачами" это уже всё лишнее
БАН502:
Молчун излишне разговорчив нонеча...
Yo Un:
методика плановой экономики ссср - главное удобные циферки
Мудрого Молчание:
Вот и жена мне говорила, что вторая бутылка лишняя
Екарный Бабай:
Та лучше бы и первую волну запретили законодательно и все...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии