Завершено расследование по делу Луизы Хайруллиной, укравшей 25 млн

Вечером 27 мая 2019 года 35-летняя Луиза Хайруллина - старший кассир «Россельхозбанка» в башкирском городе Салавате, отпросилась с работы, чтобы уйти домой пораньше. Позже выяснилось, что с собой она прихватила 9 миллионов рублей, более 140 тысяч долларов США и 101 тысячу евро, что в пересчете на рубли составляет около 23 миллионов. В ходе следствия эта сумма увеличилась до 25 миллионов.
Фото Завершено расследование по делу Луизы Хайруллиной, укравшей 25 млн
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Уфе завершилось расследование дела Луизы Хайруллиной и ее мужа, похитивших из кассы банка 25 миллионов рублей.

«Установлено, что присвоение денежных средств совершалось с сентября 2017 по май 2019 годов. Иногда женщина выносила похищенные деньги из офиса банка, а иногда передавала мужу прямо в кассе. Общий ущерб составил более 25 миллионов рублей. По данным букмекерских организаций, большую часть денег мужчина потратил на ставках», - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, передает «Комсомольская правда».

Сейчас Луизе Хайруллиной грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей за «Присвоение в особо крупном размере».

Фото: соцсети

Ее мужу Марату Хайруллину грозит не меньший срок. Помимо присвоения и растраты мужчине вменяется статья 30 часть 3 УК РФ (покушение на преступление).

Ориентировка на Марата Хайруллина

Сейчас Луиза находится в СИЗО, а ее мужа, который проигрывал ворованное на ставках, отправили под домашний арест.

Дело Луизы Хайруллиной

Вечером 27 мая 2019 года 35-летняя Луиза Хайруллина - старший кассир «Россельхозбанка» в башкирском городе Салавате, отпросилась с работы, чтобы уйти домой пораньше. Позже выяснилось, что с собой она прихватила 9 миллионов рублей, более 140 тысяч долларов США и 101 тысячу евро, что в пересчете на рубли составляет около 23 миллионов.

После этого ни женщину, ни ее 41-летнего мужа, уроженца Таджикистана Марата Хайруллина, ни их двоих дочерей 8 и 12 лет никто не видел.

Кадр видео "Россия 1

Семью считали обеспеченной, у них было два автомобиля: «Рено Дастер» и «Дэу Матиз». Правоохранителям удалось найти машину сбежавшей семьи. Один автомобиль был сдан в ломбард и находится в залоге у банка по ипотечному кредиту, а другой обнаружили в гараже отца беглянки. В салоне машины были найдены постельные принадлежности, вероятно, семья жила там какое-то время.

Кадр видео

МВД возбудило уголовное дело по статье «Присвоение в особо крупном размере», суд заочно арестовал женщину, семью объявили в розыск.

В ночь на 5 июля стало известно, что Луизу, ее супруга и двоих детей нашли в Казани. Семья пряталась на съемной квартире. Операцию по поимке женщины проводили совместно силовики Башкирии и Татарстана.

Луизу вычислили после того, как одна из ее дочерей воспользовалась телефоном. При задержании правоохранители не обнаружили 23 миллионов, которые Луиза вынесла из банка.

Кадр видео МВД

Луизу сразу после задержания отправили в СИЗО, а детей отдали дедушке.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#луиза хайруллина
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии