«При вас хорошо было». Медведев рассказал о жизни после отставки

«Мы рассматривали очень разные сценарии, подчас драматические для нашей экономики. Готовили решения, которые клали в стол и потом не доставали, поскольку ситуация развивалась несколько иным путем. Есть очень сложные решения, за которые отвечает правительство. Та же самая пенсионная реформа. Важная тема, весьма непопулярная. Люди не любят таких решений. И до сих пор об этом вспоминают».
Фото «При вас хорошо было». Медведев рассказал о жизни после отставки
РИА Новости / Екатерина Штукина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заместитель главы Совета Безопасности России, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о своей работе после отставки. Медведев вместе со всеми министрами правительства подал в отставку в январе 2020 года, после обращения президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Новая работа

По словам Медведева, его работа стала менее публичной, но не менее ответственной.

«Президент, и председатель правительства – это лица, которые должны регулярно рассказывать о том, что делается в стране, какие решения приняты. Для заместителя председателя Совета Безопасности такой неизбежной необходимости не существует. Но это не значит, что эта работа требует меньше трудовых затрат. Круг вопросов, которыми занимается Совет Безопасности, очень широк. Это вопросы экономики, экологии, безопасности - борьба с преступностью, с терроризмом, международное взаимодействие. В этом плане, наверное, моя работа несколько отличается от того, что я делал до этого. Но это интересная работа», - поделился экс-премьер с  радио «Комсомольская правда».

Кадр видео

«Пишут, была стабильность в экономике, как хорошо было»

Медведев также оценил работу нового правительства в эпоху пандемии и рассказал, что в его время тоже было много вызовов и непростых решений.

«Сейчас ситуация, конечно, хуже, чем была в прошлом году. Мировой кризис. И с этим нужно считаться», - сказал Медведев.

«Сейчас мои коллеги из правительства борются с последствиями нового кризиса. Я искренне желаю им успехов. Но очевидно, что если бы мы не накопили резервы, если бы у нас не было такой сбалансированной экономической модели, не были бы решены вопросы с курсом рубля, то сейчас наша страна оказалась бы в очень тяжелом положении», - уверен экс-премьер.

«Работа председателем правительства – сложная и оперативная. Всегда что-нибудь да происходит. Каждый день нужно принимать решения, выпускать документы, которые прямо отражаются на жизни людей. Самые сложные моменты я назвал: это экономические кризисы. Ну вот сейчас – цены на энергоносители и коронавирус. А некоторое время назад, когда я был председателем правительства, цены на энергоносители, которые тоже вместе с другим сырьем ушли вниз, и санкции, введенные в отношении нашей страны. Кстати, к санкциям мы приспособились. И сейчас все экономисты, в том числе западные, признают, что санкции практически никакого воздействия на экономику России не оказывают».

«Но это были сложные времена. Сложные решения. Мы рассматривали очень разные сценарии, подчас драматические для нашей экономики. Готовили решения, которые клали в стол и потом не доставали, поскольку ситуация развивалась несколько иным путем. Есть очень сложные решения, за которые отвечает правительство. Та же самая пенсионная реформа. Важная тема, весьма непопулярная. Люди не любят таких решений. И до сих пор об этом вспоминают. Я много читаю того, что мне пишут. Да, пишут, была стабильность в экономике, как хорошо было. А с другой стороны, естественно, вспоминают и другие эпизоды, касающиеся пенсионной реформы. Это все были очень непростые решения», - признал Медведев.

Про отношения с Путиным

По словам экс-премьера, его отношения с президентом Владимиром Путиным после отставки не изменились.

«У нас по-прежнему добрые товарищеские отношения. Президент – это первое лицо в стране. Сейчас в силу той должности, которую я занимаю, я являюсь его заместителем, который отвечает за функционирование Совета Безопасности, обеспечение вопросов безопасности. Ровно поэтому мы регулярно общаемся в различных форматах, обсуждаем самые разные вопросы в сфере безопасности, в узком смысле слова, и экономические вопросы, и социальные».

«И как председатель крупнейшей партии – "Единой России" – я периодически обращаюсь к нему по партийной проблематике. Особенно когда речь шла о подготовке предложений по поддержке экономики, социальной сферы, по некоторым вопросам труда, занятости. Такие предложения я готовил не только как заместитель председателя Совета Безопасности, но и как руководитель партии. И по этой теме мы тоже общались. Так что все в порядке. Все хорошо».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дмитрий медведев
#новости
14 комментариев
14 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Викторович Роман:
лошара.
Кулаков Владимир:
Почему
Викторович Роман:
денег нет но вы терпите.
Викторович Роман:
Владимир,ты бы народу так сказал.
Кулаков Владимир:
а ты скачишь?
Викторович Роман:


нет, поэтому он и лошара.
Викторович Роман:
здравомыслящий человек не когда такого не скажет.
Ктонезнаю Неевгений:
А Кулачков все скачет. Никак бедолага не остановится. Все свои красные пролетарские шаровары протер.
Кулаков Владимир:
Я знаю ты чмо, по теме есть чего?
Кулаков Владимир:
Рома ты нищиброд и он:))) сам подумай кто из вас лошара?
Васильевич Сергей:
Вов, а у тебя по теме кроме хохлов и оскорблений есть что?
Викторович Роман:
лошара тот кто с головой не дружит,а ты наверное не дружишь.
Кулаков Владимир:
Короче бакланишь а феню не знаешь
Кулаков Владимир:
МЛя ты достал СВ где про вас? в этой ветке
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии