Муж Ирины Пекарской из «Хромой лошади» не пришел на ее пoхopoны

Ирины не стало утром 6 июля в паллиативном отделении Березниковской больницы. На прощание с женщиной, которой было всего 32 года, пришло около 25 человек: родственники, подруги, одноклассники, но только не ее супруг.
Фото Муж Ирины Пекарской из «Хромой лошади» не пришел на ее пoхopoны
Фото: КП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе Березники Пермского края 8 июля простились с Ириной Пекарской, которая пострадала во время пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми 11 лет назад и всю оставшуюся жизнь провела в больницах.

Ирины не стало утром 6 июля в паллиативном отделении Березниковской больницы. Ей было всего 32 года. На прощание с женщиной пришли около 25 человек: родственники, подруги, одноклассники. Среди них были старший брат и двое сыновей Пекарской.

Мать не смогла быть на церемонии по состоянию здоровья. А муж Пекарской, Сергей Колпаков, который был с ней в «Хромой лошади» в день тpaгедии, просто не пришел на похороны, сообщила «Комсомольская правда». «Он в последние несколько лет даже с днем рождения сыновей не поздравляет, да и не надо нам от него ничего», - сказала КП мать уcoпшей Галина Васильевна.

У Ирины осталось двое сыновей 11 и 13 лет. Мальчики будут жить с ее старшим братом Сергеем.

Жизнь на больничной койке

Последние три года Ирина провела в паллиативном отделении больницы в городе Березники Пермского края. Ее навещали брат с женой и тещей. Детей к Пекарской врачи посоветовали не водить, чтобы не травмировать их. Медики говорили, что сознание к пациентке уже не вернется. Брат признавался, что согласился бы на эвтаназию для сестры, если бы такая процедура была разрешена в России.

До этого Ирина шесть лет провела в неврологическом отделении Пермской краевой больницы. Муж сначала навещал ее, а после перестал приходить. При этом он забирал себе все деньги жены как ее опекун, утверждал брат Пекарской.

У женщины тогда не было в больнице даже шампуня, из-за чего ее обрили налысо. Когда о ситуации написали журналисты, неравнодушные пермяки собрали для Ирины несколько мешков с шампунями, пеленками и мазями от пролежней. Среагировали и чиновники, организовав переезд пациентки в краевую больницу им. Вагнера в Березниках, чтобы ее могли навещать мать, дети и старший брат.

В «Хромую лошадь» Ирина пришла вместе с мужем. Но Сергей не пострадал, потому что вышел курить в момент пожара. Пекарская оказалась в самом эпицентре. Женщина получила тяжелое токсическое поражение мозга и с тех пор оставалась прикована к постели. Ирина не разговаривала и не реагировала на окружающих. Несколько лет супруг возил ее по больницам, но даже лечение в Германии не помогло.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Пермь
#березники
#ирина пекарская
#новости
#пожар
#прощание
#хромая лошадь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии