Адвокат Ефремова: "Я собрал достаточно доказательств его невиновности"

«Назначен пенальти, а я бью и вы мне говорите: ‘Куда будешь забивать мяч?’ Как мне можно заранее, пока не началось следствие, раскрывать свою позицию, факты, как будем работать?! Тут же следствие подчистит всё. Я же не пионер».
Фото Адвокат Ефремова:
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат актера Михаила Ефремова, устроившего ДТП с летальным исходом в Москве, заявил, что собрал достаточно доказательств невиновности своего подзащитного.

«В момент ДТП Ефремов ничего не помнит. Вы же знаете, он был сильно пьян. (...) Я собрал достаточно доказательств его невиновности. Поэтому я с ним разговаривал, я его убеждал - вину всегда признать успеем», - сообщил адвокат Эльман Пашаев.

Однако подробности о выбранной линии защиты Пашаев рассказывать не стал.

«Назначен пенальти, а я бью и вы мне говорите: "Куда будешь забивать мяч?" Как мне можно заранее, пока не началось следствие, раскрывать свою позицию, факты, как будем работать?! Тут же следствие подчистит всё. Я же не пионер», - заявил адвокат в эфире «России 1».

Пашаев признал, что его трижды лишали статуса адвоката.

«Может быть, и четвертый раз могу. Статуса лишают как правило из-за ненадлежащей юридической помощи. Я 20 лет, в отличие от многих, как хирург, ежедневно участвую в следственных мероприятиях. Ефремов меня нашел не по звонку и не с неба. Видно, что серьезные люди попросили, чтобы я защищал его с первого дня», - сказал адвокат.

Авария с Ефремовым

ДТП с Ефремовым произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Авария попала на камеры, установленные на Смоленской площади, поэтому видео момента происшествия сразу после случившегося разлетелось по соцсетям.

Ефремов, двигаясь по Садовому кольцу на своем джипе, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Ладой», на которой уроженец Рязанской области, 57-летний водитель интернет-магазина Сергей Захаров развозил еду.

Захаров от столкновения автомобилей получил тяжелые травмы. Медики всю ночь боролись за его жизнь, но пострадавший не выжил.

Фото: telegram / breakingmash

Очевидцы успели снять на камеры, что Ефремов после ДТП еле стоял на ногах. После экспертиза установила, что актер был не только сильно нетрезв, но и находился под действием запрещенных веществ. В отношении артиста возбудили уголовное дело, по которому ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Суд отправил Ефремова на два месяца под домашний арест.

Кадр видео

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что актер вменяем. По данным СМИ, у него диагностирован хронический алкоголизм. С таким диагнозом артиста могут пожизненно лишить права садиться за руль.

6 июля МВД официально объявило о завершении расследования. «В кратчайшие сроки организован и реализован в полном объеме комплекс необходимых следственных действий. В качестве доказательств к уголовному делу приобщены заключения автотехнической, видеотехнической, судебно-медицинской, дактилоскопической и ряда других экспертиз»,— сообщил руководитель пресс-службы столичной полиции Владимир Васенин (цитата по «Интерфаксу»).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дтп с ефремовым
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии