Советник Рогозина задержан по обвинению в государственной измене

В «Роскосмосе» Сафронов начал работать два месяца назад. В его обязанности входило выстраивание информационной политики внутри госкорпорации и входящих в нее предприятий, кроме того, он курировал некоторые спецпрограммы.
Фото Советник Рогозина задержан по обвинению в государственной измене
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Советника главы «Роскосмоса» по информационной политике Ивана Сафронова задержали в Москве. В госкорпорации информацию подтвердили.

«Сафронову И.И. предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (Государственная измена, - прим.ред.). На данный момент проводятся следственные мероприятия. Госкорпорация "Роскосмос" оказывает всяческое содействие следственным органам. Задержание Сафронова И.И. не касается текущей работы в Госкорпорации "Роскосмос", - говорится в сообщении госкорпорации.

Кадр видео

В «Роскосмосе» Сафронов начал работать два месяца назад. В его обязанности входило выстраивание информационной политики внутри госкорпорации и входящих в нее предприятий, кроме того, он курировал некоторые спецпрограммы, сообщает Life Shot.

Раньше Иван работал политическим корреспондентом в «Коммерсанте», откуда был уволен в 2019 году после материала о готовящейся отставке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и назначении на ее место главы СВР Сергея Нарышкина. Тогда Сафронов отказался раскрыть источники, предоставившие ему информацию, так как это «люди, работающие на больших должностях».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что лично знаком с Иваном и называл его одним «из самых талантливых и профессиональных журналистов, которых знаем». Отец задержанного, полковник Иван Сафронов, тоже работал репортером «Коммерсанта», в 2007 году он выпал из окна.

По данным The Bell, задержание Сафронова может быть связано с заметкой «Коммерсанта» от 18 марта 2019 года. В том материале сообщалось, что Россия подписала с Египтом контракт на покупку нескольких наших тяжелых истребителей Су-35.

После этой публикации госсекретарь США Майк Помпео угрожал Египту санкциями в случае покупки российских самолетов. Статья была удалена с сайта, а в июне 2019 года стало известно, что «Коммерсант» могут привлечь к административной ответственности за разглашение сведений, составляющих гостайну.

ФСБ подтвердила, что против Сафронова возбуждено дело о государственной измене в связи с работой на НАТО. Ему грозит от 12 до 20 лет колонии,сообщает «Подъем».

«В Москве задержан советник генерального директора государственной корпорации Роскосмос Сафронов Иван Иванович. Сафронов, выполняя задания одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ», - цитирует издание заявление ведомства.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#журналистика
#журналисты
#новости
#роскосмос
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
каримов айдар:
Очень мутная Истрия. Просто неугодный
Вата:
Насоветовал)
Мурад:
По прочтении статьи возникают вопросы. Вы серьезно? Человека обвиняют в измене родине за статью об продаже самолетов? А о сем писать журналистам, о погоде и видах на урожай?
Брошман Семен:
Как можно было , брать в госкорпорацию - либерастную гниль из "коммерсанта" ???
Кулаков Владимир:
По легкому решил бабла срубить
Helsing Van:
Слили
Мудрого Молчание:
На муравейник
Петросян Виген:
Начинается... интересно потом в истории как назовут это все?!?!?!? Была Опричнина. Потом Репрессии... я так думаю это одна душа реинкарнируется в разное время и Истрия повторяется.
Петросян Виген:
История.
Р Александр:
И правильно
Андрей:
А навального когда за госизмену посадят? На нем клейма ставить уже негде
Денисова Наталья:
А передавал гостайны в НАТО он, судя по всему, через статьи в «Коммерсанте»? :-/
Юдзиро:
Иди ж ты... ай-я-яй
Kostia:
Gestapo rabotaet....
Пут Робин:
Костиа перестань картавить, олень.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии