«Баснословные деньги»: СМИ раскрыли годовой заработок Загитовой

Алина добавила, что не загадывает об участии в новых шоу и живет сегодняшним днем. «Я не очень люблю говорить про будущее – живу настоящим. Пока что я участвую в шоу», – сказала Загитова.
Фото «Баснословные деньги»: СМИ раскрыли годовой заработок Загитовой
Фото: instagram / azagitova
Facebook
ВКонтакте
share_fav

18-летняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова заработала за 2019 год 1,1 миллиона долларов. О финансах суперзвезды  рассказал Forbes.

Награда нашла своего героя

Как подсчитало издание, второе и третье места на этапах Гран-при во Франции и Японии, а также шестое место в финале турнира принесли Загитовой 25 тысяч долларов. Кроме того, на правах олимпийской чемпионки она получает президентскую стипендию в размере 52 тысяч рублей.

Большую часть доходов Алины Загитовой составили гонорары за выступления в ледовых шоу и деньги от спонсорских контрактов. По оценкам издания, фигуристка имеет долгосрочные соглашения с двумя брендами, а также постоянно участвует в рекламных акциях еще нескольких компаний.

За главную роль в ледовом спектакле Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» ее общий доход составил 8,06 миллиона рублей. Всего Алина приняла участие в 22 выступлениях.

Издание напоминает, что Загитову обожают в Японии, поэтому гонорар Алины стартует с $10 000 за выступление. В сезоне 2019/2020 она откатала около 20 шоу за рубежом, а в апреле 2020-го должна была стать участницей пяти шоу Тутберидзе в российских городах, но из-за карантина гастроли были отменены.

17 декабря фигуристка заявила, что приостанавливает участие в спортивных соревнованиях, но продолжает тренироваться.

«Я никуда не ухожу, но я не участвую в чемпионате России. Я без отбора не претендую ни на чемпионат Европы, ни на мир, — объясняла свое решение Загитова. — Я выиграла все чемпионаты и уже всем все доказала».

Алина добавила, что не загадывает об участии в новых шоу и живет сегодняшним днем. «Я не очень люблю говорить про будущее — живу настоящим. Пока что я участвую в шоу», — сказала Загитова.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алина Загитова
#заработок
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Лёсин Виктор:
Молодец.Пока молодая и есть возможность заработать,зарабатывай.Жизнь-сложная штука. Сегодня густо-а завтра пусто.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии