11 лет в больницах. Умepла пocтpaдавшая в "Хромой лошади" Ирина Пекарская

В «Хромую лошадь» Ирина пришла вместе с мужем. Но Сергей не пострадал, потому что вышел кypить в момент пожара. Пекарская оказалась в самом эпицентре. Женщина получила тяжелое токсическое поражение мозга и с тех пор оставалась прикована к постели.
Фото 11 лет в больницах. Умepла пocтpaдавшая в
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ушла из жизни Ирина Пекарская, пострадавшая во время пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми 5 декабря 2009 года. После тpaгедии женщина более десяти лет провела в больничной койке, так и не вернувшись к нормальной жизни. У нее осталось двое детей.

«Отмучилась моя девочка»

«Отмучилась моя девочка, 11 лет пролежала. В последние три месяца мы не были в больнице у Иринки, туда не пускали из-за коронавируса. Причину смepти нам пока не сказали», - рассказала «Комсомольской правде» Галина Васильевна, мать Ирины.

Пoхopоны пройдут в среду, 8 июля. Родные уже купили красивое платье и заказали поминальный обед.

Печальную новость уже сообщили двум сыновьям Ирины. «Саша не плакал, он все переживает в себе, молча, а Артур расплакался. Он, несмотря на то, что уже и не помнит, какой мама раньше была, очень расстраивается, что ее не стало», - поделилась бабушка мальчиков.

Она не знает, приедет ли на прощание муж Ирины - Сергей Колпаков. В последнее время он даже не общался с сыновьями. Мальчики останутся со старшим братом Пекарской, потому что бабушка давно парализована.

Ирина до трагедии. Фото: КП со ссылкой на личный архив

Жизнь на больничной койке

Последние три года Ирина провела в паллиативном отделении больницы в городе Березники Пермского края. Ее навещали брат с женой и тещей. Детей к Пекарской врачи посоветовали не водить, чтобы не тpaвмировать их. Медики говорили, что сознание к пациентке уже не вернется. Брат признавался, что согласился бы на эвтаназию для сестры, если бы такая процедура была разрешена в России.

Ирина в березниковской больнице. Фото: Starhit со ссылкой на личный архив

До этого Ирина шесть лет провела в неврологическом отделении Пермской краевой больницы. Муж сначала навещал ее, а после перестал приходить. При этом он забирал себе все деньги жены как ее опекун, рассказывал брат Пекарской.

У женщины тогда не было в больнице даже шампуня, из-за чего ее обрили налысо. Когда о ситуации написали журналисты, неравнодушные пермяки собрали для Ирины несколько мешков с шампунями, пеленками и мазями от пролежней. Среагировали и чиновники, организовав переезд пациентки в краевую больницу им. Вагнера в город Березники, где живут ее мать, дети и старший брат.

В «Хромую лошадь» Ирина пришла вместе с мужем. Но Сергей не пострадал, потому что вышел курить в момент пожара. Пекарская оказалась в самом эпицентре. Женщина получила тяжелое токсическое поражение мозга и с тех пор оставалась прикована к постели. Ирина не разговаривала и не реагировала на окружающих. Несколько лет супруг возил ее по больницам, но даже лечение в Германии не помогло.

Ирина с мужем до трагедии. Фото: Starhit со ссылкой на личный архив

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#больница
#ирина пекарская
#мать
#новости
#пожар
#хромая лошадь
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Земля пухом((
Я Лясик:
молодая ,жалко
пакмэн:
Блин. Слов нет. Жаль((
Вов:
жизнь лишь миг
Пут Робин:
Судьба...
Neverov Aleksandr:
Какое красивое лицо, но Какая ужасная судьба! карма....
фролов виктор:
Какая карта че ты несёшь. Человек пострадал и мучался а ты такое пишешь
Muhammad:
Девушку жаль, но достойного здесь мало, клубы млубы (
Neverov Aleksandr:
ты Виктор глуп и не воспитан, поучился бы...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии