Вас никто не обманул. В соцсетях навязчиво хвалят голосование по поправкам

Голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ завершилось 1 июля. За изменения высказались 77,92% всех избирателей, против - 21,27%. Явка составила 67,97%. Поправки вступили в силу 4 июля. Но в инстаграме, фейсбуке и ВК до сих пор рассылают баннеры о легитимности голосования.
Фото Вас никто не обманул. В соцсетях навязчиво хвалят голосование по поправкам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Поправки в Конституцию РФ уже приняты, но граждан продолжают убеждать в их легитимности. Соцсети наводнила реклама, в которой пользователям сообщают о честности и прозрачности состоявшегося в стране голосования, обратил внимание TJournal.

Если кто-то еще не понял

Голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ завершилось 1 июля. За изменения высказались 77,92% всех избирателей, против - 21,27%. Явка составила 67,97%. Поправки вступили в силу 4 июля. Теперь президентские сроки Владимира Путина обнулились - он может еще дважды избираться на пост главы государства.

Тем временем поправки продолжают рекламировать в социальных сетях. Пользователи жалуются на навязчивую рекламу в сторис от аккаунта «За Конституцию». В серии однотипных баннеров утверждается, что голосование было честным и с рекордной явкой.

«Рекордная явка - признак принятия», «Голосование в Москве легитимно», «Россиянам понравилось онлайн-голосование», «Голосование было честным и прозрачным», - гласят рекламные лозунги. Некоторые из них отсылают к высказываниям российских чиновников. Например, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова говорила о том, что «людям понравилась возможность использования электронных средств связи при голосовании».

Такую же рекламу заметили в фейсбуке и «ВКонтакте». Баннеры публикуются от имени сообществ «За Конституцию» и «Голосование для всех» с одинаковым юзернеймом zaconstitytsiu.

Реклама поправок в ВК

Оба паблика рекламировали поправки еще в июне со ссылкой на официальный сайт для электронного голосования 2020og.ru, который сейчас переадресовывает на сайт московской мэрии.

Как администратор сообщества «Голосование для всех» в ВК указан Степан Иванов. На его странице нет фотографий и записей, пять из шести пабликов, на которые он подписан, связаны с московскими властями. В видеозаписи добавлены ролики о том, как голосовать за поправки онлайн, соблюдать режим цифровых пропусков и ношения масок в Москве.

Реклама поправок в фейсбуке

Пользователи стали высмеивать вездесущую рекламу поправок.

Фото: twitter / legotin

Фото: twitter / I_can_win

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#баннеры
#новости
#поправки
#поправки в конституции
#реклама
#соцсети
14 комментариев
14 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Убеждать или вбросы хомячков?
Николаевич Николай:
Это какими "честными" должны быть результаты, чтобы ещё и оправдываться, рассказывая что всё "честно"?! Мрази...
Mayers Carter:
Пошли эти уроды со своим легитимно и честно. Рыльце уже давно в пушку и у ЦИК и у президента нашего и у всех высших чиновников, проверить любого из них и пробу негде будет ставить, все как один и лжецы и коррупционеры и только у нас возможно такое, что племянник Путна может создать партию и все родные и родственники задействованны в политики и крупном бизнесе. У нас это норма а в других странах называется потворствование и участие в коррупции и ОПГ
Roman Ka:
Враньё от преступного режима сыпется методом коврового бомбометания:
Пропагандоны на первом анале показали старое 2018 года видео праздника осуохая в Якутске, наврав, что это празднование принятия путинских поправок.

Ждем еще таких же лживых репортажей, например - карнавал в Бразилии посвященный поправкам
Лекс:
Хомячков убеждать не надо, они и так верят во все, что скажет власть. А кто умеет видеть, критически мыслить и логически рассуждать, и так всё видят.
Кулаков Владимир:
иди скачи укр
Man Dober:
Володе лишь бы ляпнуть . Володя Кулаков, займись делом, устройся на работу, у тебя от безделья крыша едет.
Мышь Сушёна:
Володя, скоро мы тебя раскулачим. Снимем с тебя последнюю красную накидку, с твоего шерстяного туловища..
Вов:
а что хвалят? что спокойной ночи малиши и мороженое радуга пропагандирует гомосексуализм, что еще изменилось с поправками, ну путин назначил своего племянникак бороться с путиным, это конечно здорово, народ доволен, а так то, все по прежнему с 1 июля повысили комуналку, путин обьявил приоритетной задачей заселение земли русской мигрантами, сказал что нехватает в стране рабочих рук, рабов в смысле, что еще?
Мудрого Молчание:
что особенно бросилось в глаза перед голосованием по ящику выступали только колхозники с улицы, ну ещё пару телезвезд таких как Рошаль.
Всё-таки это поправки в основной закон и не один правовед не сказал ни слова.
Tosha Andi:
При фюрере был одобрям, при коммуняках был одобрям и сейчас одобрям. А в консерватории уже не поправишь.
Perviy Indra:
Ха-ха! Это так убого.
Кулаков Владимир:
Индира ты без трусов?
Лекс:
Редкий кремлеботов заметит на эту ветку)))
Тема уж очень неудобная для них...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии