Что такое лоферы? Кто придумал лоферы? С какой одеждой носят лоферы?

Лоферы — что это за обувь? Мужские лоферы. Женские лоферы. Кто придумал лоферы. Как правильно — лоуферы или лоферы? С чем носят лоферы?
Фото Что такое лоферы? Кто придумал лоферы? С какой одеждой носят лоферы?
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лоферы (или лоуферы) представляют собой повседневную классическую обувь без шнурков или застежек. Туфли входят в гардероб как мужчин, так и женщин, подходят почти к любому стилю одежды. Обувь характеризуется практичностью, удобством при ношении.

Лоуферы — туфли, внешне схожие с мокасинами, но имеющие жесткую подошву и широкий каблук. Исходя из особенностей дизайна, обувь может причисляться к классическому или неформальному стилю.

Женские и мужские лоферы характеризуются:


отсутствием шнурков, застежек;


выраженной жесткой подошвой;


массивным каблуком;


наличием полукругового шва на союзке и мыске (верхней части обуви).

В зависимости от внешних особенностей выделяют следующие виды лоферов:


    Классика (венецианские) — верхняя часть аналогична мокасинам, нижняя характеризуется широким низким каблуком. Декоративные элементы отсутствуют.


    Пенни-лоферы — сверху располагается кожаная вставка с прорезью. В нее вставлялись монеты, чем и обусловлено название обуви.


    Модель с кожаными кисточками, бантиками — элементы декора располагаются на союзке.


    Лоферы с пряжкой («Гуччи») — украшены металлическим элементом преимущественно золотого оттенка.

Обувь также классифицируют по цвету, материалу (из гладкой и зернистой кожи, замши, кордована и так далее).

Чем лоферы отличаются от мокасин

Лоферы — обувь, внешне схожая с мокасинами, что часто вызывает путаницу. Общий дизайн характерен для верхней части моделей. Отличия мокасин от лоуферов следующие:


    История появления — модели обуви впервые были представлены на различных континентах.


    Для лоферов характерна отдельно выделенная подошва. Мокасинам жесткое основание не свойственно.


    Лоферы имеют массивный каблук. У мокасин он отсутствует.


    При создании лоферов не применяются вышивка и бисероплетение.

С чем носить лоферы

Одно из главных достоинств данной обуви — возможность сочетания с различными стилями одежды. Лоферы женские носят с джинсами, брюками (в том числе оголяющими щиколотки), рубашками, юбками, платьями, шортами. Обувь отличается повышенной комфортностью и удобством при ношении. Лоферы мужские надевают с любой повседневной одеждой: джинсами, брюками, шортами. Исключением выступают только спортивные костюмы.

История происхождения лоферов

Первоначально лоферы считались мужской обувью и предназначались для домашнего и повседневного использования. Только в 50-х годах XX века туфли приобрели изящество и аккуратность, что позволило носить их с деловыми костюмами.

Лоферы женские вошли в обиход только в 1986 году, после демонстрации модели по телевидению.

Выделяют две основных теории происхождения обуви:


    Лоферы придумал сапожник Нильс Грегориуссон Тверэнджер из Норвегии, соединив дизайн норвежской и американской моделей. В 1930 году, после длительного пребывания в Северной Америке, он представил в родном городе Эурлан новый вид обуви — «эурланские мокасины». Нильс также демонстрировал лоферы в курортных городах Европы, чем обусловлено их быстрое распространение сначала среди американских туристов, затем — далее по Европе. Модель соединяла в себе два дизайна — мокасин индейцев и норвежской рыбацкой обуви. Популярность туфли приобрели после публикации в журнале Esquire.


    Обувь создана по распоряжению правительства Англии как туфли для домашнего использования. Заказ был сделан в 1926 году королем Георгом VI владельцу Wildsmith Shoes Рэймонду Льюису Уайлдсмиту. Обувь первоначально предназначалась для загородного дома, поэтому основные требования к ней заключались в удобстве ношения и легкости надевания / снятия. Рэймонд создал низкую подкованную модель, не содержащую кружева и иные элементы декора, что упрощало эксплуатацию. Конструкция и внешний вид напоминали мокасины. Обувь получила название «Лоферы Уайлдсмит». Вскоре модель обрела популярность, и лоферы стали использоваться как уличные туфли.

Лоферы выступают частью повседневного гардероба мужчин и женщин. Их популярность и массовое распространение обусловлено практичностью, удобством и комфортом. Модели могут сочетаться с любым стилем одежды — как с классическим и официальным, так и с неформальным.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знания
#лоферы обувь
#обувь
#с чем носят лоферы
#что такое лоферы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии