Адвокат объяснил, почему Ефремов не признал вину

Актер Михаил Ефремов на последнем допросе перед судом действительно не признал вину в летальном ДТП, которое он устроил нетрезвым в центре Москвы, рассказали «Коммерсанту» источники в правоохранительных органах. Адвокат знаменитости Эльман Пашаев объяснил, почему артист решил поменять свою позицию в деле.
Фото Адвокат объяснил, почему Ефремов не признал вину
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Михаил Ефремов на последнем допросе перед судом действительно не признал вину в летальном ДТП, которое он устроил нетpeзвым в центре Москвы, узнал «Коммерсант». Адвокат знаменитости Эльман Пашаев объяснил, почему артист решил поменять свою позицию в деле.

Почему Ефремов «переобулся»?

Пашаев сообщил в минувшую пятницу, 3 июля, что Ефремов заявил о своей невиновности в ДТП. По словам адвоката, актер «признает, что произошла автоавария с его машиной», но «в момент ДТП ничего не помнит» и «никогда не признавал вину, что именно с его участием было совершенно ДТП».

Адвокат Эльман Пашаев. Кадр из видео: YouTube / Эхо Москвы

Адвокат постpaдавшей стороны Александр Добровинский на это ответил, что машина Ефремова в момент происшествия была «в полном порядке». «Остается второй вариант, что господин Ефремов машиной не управлял, несмотря на все записи, которые я видел. Очевидно, машиной тогда управляли марсиане или нечистая сила», - сказал защитник семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП.

Оказалось, что именно 3 июля Ефремову предъявили обвинение в окончательной редакции. Процедура длилась несколько часов и завершилась вечером, рассказали «Коммерсанту» источники в правоохранительных органах.

На практике дела о ДТП с гибелью одного человека чаще всего заканчиваются примирением сторон с выплатой компенсаций и символическим наказанием виновного, отмечает издание. Но в этом случае стороны заняли непримиримые позиции. Родственники погибшего отказались от денег, требуя справедливого суда, адвокат актера стал обвинять потерпевших в намерении заполучить еще большую сумму.

В результате на последнем допросе перед судом Ефремов заявил, что не признает вину в ДТП, рассказали источники «Коммерсанта». Следователь сначала даже не поверил и переспросил актера, отметили собеседники издания.

При этом Ефремов не отрицает, что был участником ДТП, объяснил «Коммерсанту» его адвокат. Но вину актер не признал, во-первых, «поскольку был сильно пьян» и не помнит детально событий аварии, а во-вторых, у защитника за время следствия появились некие доказательства в пользу артиста. В любом случае, изменение позиции Ефремова дает его защите дополнительные возможности для маневра в ходе суда, отмечает издание.

Фото: РИА Новости

От семьи Захарова в адрес Ефремова подано три гражданских иска с требованием компенсации, рассказал «Коммерсанту» Добровинский.

Как все начиналось

ДТП с Ефремовым произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Авария попала на камеры, установленные на Смоленской площади, поэтому видео момента происшествия сразу после случившегося разлетелось по соцсетям.

Ефремов, двигаясь по Садовому кольцу на своем джипе, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Ладой», на которой уроженец Рязанской области, 57-летний водитель интернет-магазина Сергей Захаров развозил еду.

Фото: РИА Новости

Захаров от столкновения автомобилей получил тяжелые травмы. Медики всю ночь боролись за его жизнь, но пострадавший скончался.

Фото: telegram / breakingmash

Очевидцы успели снять на камеры, что Ефремов после ДТП еле стоял на ногах. После экспертиза установила, что актер был не только сильно нетрезв, но и находился под действием запрещенных веществ. В отношении артиста возбудили уголовное дело, по которому ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Фото: instagram / vlad_zhen

Суд отправил Ефремова на два месяца под домашний арест. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что актер вменяем. По данным СМИ, у него диагностирован хронический алкоголизм. С таким диагнозом артиста могут пожизненно лишить права садиться за руль.

Фото: РИА Новости

По горячим следам Ефремов отрицать свою вину не стал. Но родственники Захарова почти сразу после ДТП заявили, что представители актера с ними не связались и потому слишком поздно говорить о примирении.

Кадр передачи «Прямой эфир»

Затем Ефремов извинился и предложил компенсацию в видеообращении, которое снял спустя четыре дня после аварии. Но родные Захарова наотрез отказались от денег. После этого они не раз подтверждали свою позицию, в том числе на ток-шоу, требуя для артиста высшей меры наказания. Адвокат Ефремова называл это попыткой «набить цену».

Кадр из видеообращения Ефремова: YouTube / GrazhdaninPoet

После этого Пашаев начал выдвигать различные объяснения нетрезвого вождения Ефремова. Сначала утверждал, что в день аварии актер якобы был в трауре из-за гибели друга. Потом рассказал, что артист по просьбе друга ехал в больницу, чтобы договориться с врачами о лечении матери его сожительницы. Расхождение в версиях адвокат позже объяснил тем, что его «неправильно поняли». По его словам, перед тем как сесть за руль Михаил употребил около 300 граммов водки.

Адвокат Эльман Пашаев. Кадр сюжета на РЕН ТВ

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#адвокат
#дело
#допрос
#дтп с ефремовым
#михаил ефремов
#новости
#эльман пашаев
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Там есть экспертиза, сработанной подушки безопасности, где его ДНК и все такое, пусть не признает, будет отягчающим
Ватник Злобный:
Либераст сядет полюбому. Соответствующие органы которые это чмо хаяло этому поспособствует...
Воложанин Анатолий:
свинство
Усманова Лилия:
По словам очевидцев, которые ехали за погибщим Захаровым, из авто Ефремова после ДТП вышел и исчез молодой человек. Почему о нем ни слова?
Tosha Andi:
Это чистая душа покинула грязное, больное тело артиста.
Брошман Семен:
Мерзкая рожа, у эльмана.
Кулаков Владимир:
Прям молодой:)) иди чак чак готовь блогер:))
Вов:
молодец ефремов, в стране где все с ног на голову можно все, почему одним состоятельным гражданам можно избегать наказания, а другим нет? несправедливо! надо делать как принято, обвинить во всем пострадавшую сторону и призвать их к ответу, это россия!
Кулаков Владимир:
Ты в кастрюле удод?
Targin Oleg:
И что Ефремов в шурика не врезался , выл бы ублюдок по другому.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии