Россия вышла из "коронавирусной тройки": свежие данные об эпидемии

В стране за минувшие сутки выявлено 6 611 зараженных COVID-19. Зарегистрировано 135 летальных исходов. Выздоровели еще 3 579 человек. За все время эпидемии в России зафиксировано 687 862 случая коронавируса, 10 296 летальных исходов и 454 329 вылечившихся от инфекции.
Фото Россия вышла из
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России за минувшие сутки выявлено 6 611 зараженных COVID-19, сообщил оперативный штаб. Зарегистрировано 135 летальных исходов. Выздоровели еще 3 579 человек. За все время эпидемии в стране зафиксировано 687 862 случая коронавируса, 10 296 смepтей и 454 329 вылечившихся от инфекции.

Выбыли из тройки

Таким образом, Россия выбыла из тройки мировых лидеров по общему числу зараженных COVID-19. Страна уступила третье место Индии, где выявлено уже более 697 тысяч случаев коронавируса, согласно данным на сайте университета Джонса Хопкинса.

Вторую строчку занимает Бразилия, где насчитывается более 1,6 млн зараженных. Первое место сохраняет за собой США с огромным отрывом - там зарегистрировано более 2,88 млн случаев коронавируса.

Самый низкий прирост - в Москве

В Москве подтверждено 685 новых случаев заражения коронавирусом. Ушли из жизни за сутки 22 человека. Вылечились 632 пациента. Всего в городе насчитывается 225 545 случаев заражения COVID-19, 3 975 летальных исходов и 157 652 выздоровевших, отчитались в штабе.

Москва и Подмосковье остаются лидерами среди всех регионов по суточному числу зараженных.

​При этом в столице зафиксирован наименьший темп прироста заболеваемости, сообщили РИА Новости в оперштабе. «Субъекты с наименьшими темпами прироста за сутки: 1. Москва - 0,3%, 2. Московская область, Республика Ингушетия Республика Северная Осетия - 0,5%, 3. Республика Дагестан - 0,6%», - говорится в сообщении.

Обострение в Ханты-Мансийске

На третьем месте среди российских регионов по суточному числу зараженных коронавирусом оказался Ханты-Манскийский автономный округ (+289 случаев).

В столице субъекта Ханты-Манскийске из-за распространения коронавируса на ближайшую неделю закрыли все детские сады, сообщила местная администрация. С начала июля в городе наблюдается существенный прирост заразившихся, преобладают семейные очаги коронавируса.

К росту заболеваемости, по данным властей, привело несоблюдение ограничительных мер. Люди вдохновились новостями о спаде эпидемии в других регионах, стали посещать торговые центры и пользоваться общественным транспортом без масок. Теперь мэрия может ввести ряд дополнительных ограничений: временно закрыть еще и крупные ТЦ, а также установить камеры видеонаблюдения на детских площадках.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус сегодня
#новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Печалька
Даншин Павел:
вранье про рашку.
Кулаков Владимир:
А про украшку
Roman Ka:
Согласно исследованию Европейского университета в Санкт-Петербурге и сети клиник «Скандинавия», коронавирусом заразилось не меньше 5,7% петербуржцев — это примерно в 10 раз больше официальных цифр.
Тарапок:
Ромка, твои пляски на кожаном колышке без гндн тоже до хорошего не доведут. Становись на учет.
Кулаков Владимир:
Ага враки, укр
Мудрого Молчание:
раскороновали
Вов:
путин пообещал
Кулаков Владимир:
На клык вам дать? окраинец
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии